Skip to main content

Apple Vision Pro в Рокэвее, Нью-Джерси Apple Store

Гарнитура дополненной реальности Apple, о которой давно ходят слухи, Apple Vision Pro, теперь доступна для покупки в магазинах Apple Store — по крайней мере, пока есть в наличии.

Слухи о виртуальной реальности Apple ходили уже более десяти лет, но 8 лет, 11 месяцев и 13 дней назад Apple получила патент на нее. Это было ужасно: патент требовал, чтобы вы надели пластиковую бандану и вставили в нее свой iPhone экраном к себе.

Неудивительно, что месяц спустя, в марте 2015 года, Пайпер Джеффри заявила, что у Apple есть небольшая экспериментальная команда, которой было поручено создавать стильные гарнитуры.

Интерьер розничного магазина Apple в Рокуэе, штат Нью-Джерси, с двумя гарнитурами Apple Vision Pro на деревянном столе.

Розничная установка Apple Vision Pro в Apple Store Rockaway

Оттуда был долгий путь примерно до 2018 или 2019 года, когда Тим Кук сказал, что впервые примерил то, что в конечном итоге стало Apple Vision Pro.

Неудивительно, что он был взволнован в ночь перед выпуском Apple Vision Pro.

После всех этих лет, всей этой работы и такой большой секретности, что буквально сотни патентов были зарегистрированы так тщательно, что никто их не заметил, Apple сделала это.

По состоянию на пятницу, 2 февраля 2024 года, готовый Apple Vision Pro поступит в руки людей, оформивших предзаказ, и будет выставлен в магазинах Apple Store по всей Америке. Уэс Хиллиард из будет вести репортаж из Apple Downtown Nashville, где он заберет свой Apple Vision Pro емкостью 1 ТБ.

Apple Vision Pro и аккумулятор

Apple Vision Pro и аккумулятор

Уэс — один из многих авторов AppleInsider, у которых 2 февраля появится собственный Apple Vision Pro, поэтому ожидайте подробного освещения различных опций гарнитуры. А также разный опыт наших авторов, которые хотят увидеть, как Apple Vision Pro изменит их работу и игру и повлияет ли это на них.

Это совершенно новая категория продуктов для Apple, первая со времен Apple Watch в 2015 году, и мы все только в начале пути. Это десятилетие или около того секретных исследований внутри Apple — это одно, но теперь, когда они вышли в реальный мир, мы увидим и узнаем гораздо больше.

Тем не менее, 2 февраля 2024 года станет важной вехой в очень долгом вынашивании продукта. Еще в 2014 году Apple подверглась достаточной критике по поводу того, что она не выпускает новые устройства, и Тим Кук сделал редкий комментарий по этому поводу.

«Появятся новые категории», — сказал Кук. «Мы не готовы об этом говорить, но мы работаем над действительно интересными вещами».