Skip to main content

Секундомер iOS, наложенный на Apple Vision Pro

Новые тесты показывают, что Apple Vision Pro имеет, безусловно, лучшую систему среди всех крупных гарнитур для передачи на них изображений окружения пользователя.

Марк Цукерберг из Meta Quest 3 не упомянул об этом, когда делал обзор Apple Vision Pro. И его гарнитура, и гарнитура Apple являются гарнитурами смешанной реальности (MR), что означает, что они оба показывают пользователю вид на окружающую среду, наложенный на цифровой контент.

Этот процесс предполагает, что камеры на гарнитуре передают то, что они видят, на экраны перед глазами пользователя. Это называется прозрачностью, и Apple утверждает, что Apple Vision Pro делает это с революционной скоростью.

Согласно новым результатам тестов, так оно и есть. Компания OptoFidelity, производящая испытательное оборудование, исследовала возможности прозрачности четырех основных MR-гарнитур и измерила так называемую задержку между фотонами.

Задержка между фотонами измеряет время, необходимое для передачи изображения внешнего мира через гарнитуру пользователю. Используя свою тестовую систему OptoFidelity Buddy, компания измерила задержку между фотонами:

Все это означает, что Apple права, говоря, что у нее есть революционная технология в Apple Vision Pro, по крайней мере, с точки зрения рекордной задержки. Но даже несмотря на лучшую задержку среди основных гарнитур, Apple Vision Pro все же имеет вопросительный знак в отношении своей целевой аудитории.