Skip to main content

Награда Black Pencil Award присуждалась как оборудованию Apple Vision Pro, так и VisionOS.

Награды Великобритании за дизайн и художественное направление удостоили Apple Vision Pro высшей награды на церемонии, на которой присутствовал дизайнер Apple Алан Дай.

Apple уже много раз удостаивалась награды Black Pencil от Design and Art Direction (D&AD), в том числе за оригинальный iPhone, iMac и даже за свой веб-сайт. В 2024 году Apple Vision Pro получил награду «Черный карандаш» за цифровой дизайн и сетевые возможности, а также «Графитовый карандаш» за использование XR.

«Для нас большая честь, что система VisionOS была удостоена престижной награды D&AD Black Pencil за цифровой дизайн», — заявил вице-президент Apple по дизайну пользовательского интерфейса Алан Дай в интервью журналу дизайна dezeen. «Эта новая эра вычислений изменит то, как мы соединяемся и творим, и эта награда является свидетельством тесной интеграции и заботы, которую дизайн-студия и команды инженеров Apple вложили в создание поистине волшебного опыта».

«В Apple дизайн играет центральную роль, определяя не только то, как наши продукты выглядят, но, что самое важное, то, как они работают», — продолжил он. «Нашей целью всегда было создание интуитивно понятного пользовательского интерфейса, который стирает границы между аппаратным и программным обеспечением и переосмысливает то, как пользователи взаимодействуют с технологиями».

«VisionOS — яркий пример применения этих принципов в действии», — сказал Дай. «Разработанный с нуля, он имеет совершенно новый интерфейс, управляемый вашими глазами, руками и голосом, и все это предназначено для предоставления пространственных впечатлений, которые плавно сочетают цифровой контент с физическим миром».

«Эта новая эра вычислений изменит наше представление о том, как мы соединяемся и творим, — заключил Дай, — и эта награда является свидетельством тесной интеграции и заботы, которую дизайн-студия и команды инженеров Apple вложили в создание поистине волшебного опыта».

Описывая причины награждения Apple Vision Pro как черным карандашом, так и графитовым карандашом, в объявлении D&AD говорится, что он «и VisionOS открывают новые способы взаимодействия с технологиями и миром посредством пространственных вычислений».

«За годы разработки, — продолжает он, — платформа полна технологических прорывов, ставших возможными благодаря тесной интеграции команд дизайнеров и инженеров в области аппаратного и программного обеспечения».

Среди множества наград D&AD, полученных Apple, вся команда дизайнеров компании была отмечена совместно в 2012 году.