Skip to main content

Apple Видение Про

Нетрудно увидеть будущее того, что началось с Apple Vision Pro. Вот что было сказано до сих пор, и что, по нашему мнению, произойдет — и когда.

Apple анонсировала гарнитуру Apple Vision Pro на WWDC после трех лет слухов и размышлений о том, чего ожидать. Были ранние слухи, такие как Apple Glass, которые предполагали, что Apple работает над цифровыми Wayfarers.

И об этом была очень хорошая утечка в 2022 году, в которой подробно описывался общий форм-фактор устройства. По слухам, это было удивительно близко.

Источник: Информация

Источник: Информация

И, конечно же, начались рендеры. Кто-то был близко, кто-то нет.

Но это нормально. Такова природа игры слухов.

Рендеринг AppleInsider, созданный на основе слухов об Apple Vision Pro

Рендеринг AppleInsider, созданный на основе слухов об Apple Vision Pro

Мы находимся в странной точке, когда мы думаем, что большинство слухов, связанных с Apple Vision и Apple Glass, верны параллельно.

У Apple есть деньги и ресурсы, чтобы делать несколько дел одновременно

Говорят, что Apple Vision Pro внутри компании называлась «доска для серфинга». Ходили слухи, что Apple работает не только над «доской для серфинга», но и над другим продуктом под названием «правая доска».

Как, по слухам, будет выглядеть «Apple Glass»

Как, по слухам, будет выглядеть «Apple Glass»

Сама Apple всегда видела длинную игру и может работать и рефакторить продукты на будущее. Неспешный Ньютон в конечном итоге породил iPhone, хотя и хаотичным путем. iPhone явно и напрямую породил iPad и App Store. App Store питает экономический двигатель, которым является Apple.

iPhone, ARKit и десятилетняя работа Apple над Spatial Audio привели непосредственно к технологии Apple Vision Pro.

Также несложно провести линию от Apple Vision Pro до Apple Car. CarPlay был только началом амбиций Apple в этом секторе.

Лобовое стекло «Apple Car» может отображать большое количество информации прямо там, куда смотрит водитель.

За последнее десятилетие было опубликовано так много патентов о том, как Apple намеревается использовать AR для улучшения впечатлений от автомобилей.

Apple Vision Pro — это начало, и явно не для всех

Как бы нам не хотелось об этом говорить, мы рассматриваем Apple Vision Pro как набор для разработчиков, который в конечном итоге будет доступен в розничной продаже — и он будет доступен не всем. Эта стартовая цена в 3499 долларов делает достаточно очевидным, что это еще не для Ма и Па Америка.

При запуске он задумывался как амбициозный продукт, объединяющий все технологии, которые Apple сможет использовать в 2023 году, в одном продукте.

И он будет использовать этот амбициозный продукт, чтобы убедить широкую потребительскую базу, состоящую из нетехнических специалистов, в том, что они хотят участвовать и покупать, как они сделали это для iPhone. Это то, чего до сих пор не смогли сделать другие производители гарнитур.

Есть некоторые свидетельства того, что это уже меняет мышление потребителей. Если верить инструментам, которые отслеживают тенденции поиска, количество поисковых запросов Google по терминам, связанным с дополненной реальностью и виртуальной реальностью, после WWDC увеличилось в четыре раза.

И с тех пор это увеличение поискового трафика по связанным терминам было линейным. Мы увидим, где он стабилизируется с течением времени. Однако влияние Apple на количество людей, ищущих информацию по этой теме, безошибочно.

Технологии идут вперед, и Apple Vision тоже

Apple не прекратила разработку оборудования AR, когда представила Apple Vision Pro. Следующие шаги меньше, быстрее, дешевле и, параллельно, лучше.

С этой целью Apple не просто так использует «Pro». Вопреки общественному мнению, это не означает, что вам нужен этот конкретный продукт с маркировкой Pro, чтобы зарабатывать деньги. Все это означает, что «это высокий уровень».

Каждый продукт Pro был высшим уровнем того, что Apple могла производить для этой конкретной линейки продуктов.

Несмотря на то, что Apple Vision Pro является первым в своем названии, мы думаем, что «Pro» здесь означает то же самое. Мы думаем, что за Apple Vision Pro последует Apple Vision not-pro и, возможно, Apple Vision Air в какой-то момент в будущем, если брендинг будет реализован.

Apple почти никогда не бывает первой, и Apple Vision Pro не исключение

Не обращая внимания на то, что Apple Vision Pro является предвестником грядущих событий, это краткосрочный предупредительный выстрел для других производителей гарнитур, точно так же, как iPhone был выстрелом для BlackBerry. Это то же самое, что и iPad для планшетной инициативы Microsoft, которая длилась пять лет в 2010 году.

Если слухи верны, мы предполагаем, что проект «правый борт» состоится в 2025 году. Мы подозреваем, что это продукт Wayfarers, похожий на «Apple Glass», о котором ходят слухи почти с самого начала.

Софт будет только лучше. Apple перенесет все свои приложения. Сначала он будет делать это медленно, чтобы выяснить, что набирает обороты, но в конце концов все они придут к платформе.

И независимые разработчики получат свое слово. В конечном счете, приложение-убийца будет разработано кем-то, кто сейчас работает на своей клавиатуре с помощью только что выпущенного API.

Safari, работающий в оконном режиме в ОС visionOS, — это только начало

Safari, работающий в оконном режиме в ОС visionOS, — это только начало

.

Раннее программное обеспечение Apple Vision Pro будет грубым, как это было в случае с iPhone, когда разработчики набрасывались на него. Однако к моменту выхода iPad разработчики и Apple поняли, что такое хорошее приложение.

К тому времени, когда непрофессиональная версия Apple Vision выйдет в 2025 году или около того, мы ожидаем, что такое же усовершенствование уже произошло.

Мы рады видеть, что приносят эти разработчики. Apple, наверное, тоже.

Как говорится в старой поговорке, прежде чем бежать, нужно пройти. Apple вышла на рынок, позволив другим уйти, поэтому она может работать в 2024 году, когда оборудование будет поставляться потребителям в больших количествах.

И примерно в 2025 году он будет стремительно развиваться, подпитываемый сообществом разработчиков, которое в среду впервые по-настоящему взглянуло на то, на что способна платформа в ее младенческой форме.