Skip to main content

Vision Pro понижает версию VisionOS Индикатор выполнения

Ну это странно. Как оказалось, я не смогу использовать новый продукт Apple под названием Vision из-за собственного зрения. Как и многие люди, я ношу очки, чтобы исправить свое зрение. Я могу пройти проверку зрения и водить мотоцикл, но не могу использовать Apple Vision Pro.

«ZEISS получила ваш рецепт и определила, что они не могут изготовить ваши оптические вставки», — говорится в электронном письме, уведомляющем меня об отмене моего заказа на оптические вставки.

TL;DR мой рецепт на глаза сильнее, чем тот, который сейчас поддерживает ZEISS.

«Не все рецепты поддерживаются»

Я беспокоился, что это может произойти, как только Apple анонсирует Vision Pro. Я написал это через полчаса после презентации в прошлом году:

Несколько разочаровывает (но, вероятно, и для лучшего опыта), Vision Pro требует магнитно прикрепленных корректирующих линз от ZEISS для пользователей, которые носят очки – таких как я и Тим Кук.

В других гарнитурах для размещения очков используются физические проставки, но расширенные возможности отслеживания взгляда Vision Pro помогают управлять VisionOS. Это, вероятно, означает, что отражающая способность очков является препятствием для Vision Pro, а значит, является менее удобным решением.

[…] Однако, и это большое но, Apple добавляет, что «не все рецепты поддерживаются».

Что это значит? Мы надеемся это выяснить!

Однако я думал, что мое беспокойство было решено, когда на веб-сайте Apple добавили, что рецепты на глаза со значениями призмы несовместимы. Мой рецепт не имеет призматической ценности.

Демо-версия Apple Store

Затем я испытал демонстрационную сессию Vision Pro в Apple Store. Это было фантастическое испытание Vision Pro, но у меня не было корректирующих линз.

Мои воспоминания об использовании Apple Vision Pro пока далеки и размыты. Это потому, что для моего конкретного рецепта на корректирующие линзы не было оптических вставок. Тем не менее, мне пришлось попробовать Apple Vision Pro, и это были интересные 30 минут.

Я решил, что мой глазной рецепт просто не настолько распространен, чтобы в каждом розничном магазине Apple были доступны оптические вставки. С тех пор я некоторое время пользовался Vision Pro друга. Мне настолько понравился этот опыт, что я подумал, что стоит заказать подходящие оптические вставки и получить должный опыт.

Отменено ZEISS

К сожалению, мой заказ был отменен через пару часов после его размещения. Компания ZEISS просмотрела мой рецепт и пришла к выводу, что он не поддерживает изготовление оптических вставок для моих нужд.

Это мой рецепт:

Сфера OD (правый глаз): +3,00 Цилиндр: -5,75 Ось: 024 Сфера OS (левый глаз): +0,50 Цилиндр: -1,00 Ось: 180

ZEISS предлагает своего рода объяснение:

Ваш отчет о рецепте:

К сожалению, мы не можем создать рецепт на оптические вставки ZEISS с использованием загруженного вами рецепта. Вот почему:

Обнаружены проблемы:

Продукт обеспечивает работу за пределами диапазона значений рефракции.

Как решить:

Сожалеем, но ваши предписанные значения выходят за рамки доступных на данный момент оптических вставок ZEISS для коррекции зрения. К сожалению, мы не можем изготовить для вас оптические вставки ZEISS. Пожалуйста, обратитесь в Apple для получения информации, связанной с заказом. Мы надеемся лучше обслуживать вас в будущем.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что значение наружного диаметра цилиндра -5,75 превышает то, что в настоящее время поддерживает ZEISS (до -3,25).

Решения?

Облом. Так что же с этим можно сделать?

Полагаю, я мог бы дать контактным линзам еще один шанс. Я носил их в школе и колледже, но никогда не мог видеть так хорошо, как в очках. Однако в прошлом году я снова попробовал контактные линзы, чтобы иметь возможность носить любые солнцезащитные очки. Десятилетие достижений в области технологии контактных линз не улучшило мой опыт.

А как насчет Лазика, спросите вы? Я бы хотела вообще не нуждаться в очках! Я еще не знаю, являюсь ли я кандидатом на операцию на глазах Lasik, но на всякий случай проверил цену: 3960 долларов. Это та же цена, что и у Apple Vision Pro емкостью 512 ГБ с учетом налога с продаж.

Ха, это знак? Да, это признак того, что в ближайшее время я не смогу должным образом ощутить Apple Vision Pro. Судя по моему опыту, я определенно сторонник пространственных компьютеров. К сожалению, этот конкретный продукт не предназначен для меня.

Как бы то ни было, люди экспериментировали с использованием очков с Apple Vision Pro, но это представляет очевидный риск повреждения ваших очков, Vision Pro или того и другого, не говоря уже о том, как это влияет на отслеживание глаз.

Был ли у вас подобный опыт? Как вы думаете, сможет ли Apple решить эту проблему в будущем? Поделитесь своими мыслями в комментариях.