Skip to main content

 

Магазин приложений VisionOS

У разработчиков было мало шансов разрабатывать приложения с использованием оборудования Apple Vision Pro до его запуска 2 февраля, в результате чего развертывание собственных приложений заняло около 11 дней и достигло 1000 в общей сложности.

Перед запуском Apple Vision Pro существовала некоторая обеспокоенность по поводу того, сколько нативных возможностей будет доступно, когда оно будет выпущено для широкой публики. Первоначальные подсчеты в январе показали, что это число около 150, но ко 2 февраля оно быстро увеличилось до 600.

13 февраля старший вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвиак сообщил, что количество нативных приложений для VisionOS сейчас превышает 1000. Количество совместимых приложений для iPhone и iPad также возросло до более чем 1,5 миллиона.

Нативное приложение VisionOS создано с учетом особенностей операционной системы. Они, как правило, имеют большие объекты для отслеживания взгляда, стеклянные рамки и интерактивные меню вокруг окна, называемые орнаментами.

Совместимые приложения работают в плоском 2D-окне, которое можно отображать в книжной или альбомной ориентации. Они выглядят так же, как на iPad или iPhone.

Ограниченное количество доступных приложений и игр означает, что App Store в VisionOS 1.0 является простым. Категории очень мало, и найти приложения, которые не представлены в категориях главной страницы, может быть непросто.

Apple Vision Pro и VisionOS еще только начинают развиваться. Поскольку продукт доступен только в США, многие популярные приложения, скорее всего, не будут обновлены для VisionOS до тех пор, пока оборудование не будет выпущено по всему миру.