Apple внедряет функцию перевода Safari для большего количества стран

Apple внедряет функцию перевода Safari для большего количества стран

В этом году Apple представила собственный переводчик, который поставляется как отдельное приложение на iPhone, а также как встроенная функция в Safari для пользователей MacOS Big Sur iOS 14. Хотя приложение Translate работает с 11 языками, встроенный переводчик Safari был ограничен некоторыми регионами – сейчас ситуация меняется, поскольку Apple теперь развертывает эту опцию в большем количестве стран.

По неизвестной причине переводчик Safari был доступен не во всех странах, поддерживаемых приложением Translate. К счастью, сегодня это могло измениться, поскольку несколько пользователей из разных стран сообщили, что переводчик Safari теперь включен для них.

Некоторые читатели из таких стран, как Бразилия и Германия, сообщили нам, что функция перевода теперь работает в Safari, и это определенно изменилось сегодня. Мне удалось подтвердить, что переводчик Safari теперь работает на моих устройствах с системным регионом, установленным на Бразилию.

Согласно отчетам пользователей, Apple дистанционно включила опцию перевода, поскольку она работает с iOS 14.1, а также с недавно выпущенной iOS 14.2. То же самое и с бета-версией macOS Big Sur и Release Candidate.

С помощью этой функции вы можете быстро переводить тексты с любой веб-страницы, написанной на языке, отличном от вашего. И приложение Translate, и переводчик Safari работают со следующими языками: арабский, китайский, английский, французский, немецкий, итальянский, японский, корейский, португальский, русский и испанский.

Сообщите нам в комментариях ниже, работает ли переводчик Safari для вас, и не забудьте ознакомиться с нашим руководством о том, как использовать его на iPhone и iPad.

Соцсети