Skip to main content

Эпические игры Apple Тим Кук

Несмотря на резкое несогласие Тима Суини с новыми правилами Apple о рынке сторонних приложений в Европейском Союзе, Epic Games планирует запустить собственный магазин для iPhone позднее в этом году. Компания анонсировала свои планы в прошлом месяце, а сегодня поделилась более подробной информацией в своем блоге.

В 2020 году компания Epic Games заблокировала свою учетную запись разработчика Apple после того, как компания нарушила правила App Store, добавив возможность прямой оплаты в приложение Fortnite. Это привело к многолетней судебной тяжбе между Apple и Epic Games, которая достигла кульминации в прошлом месяце после того, как Верховный суд США отказал в рассмотрении апелляций по этому делу.

Как сообщает The Verge, Epic сообщает, что Apple восстановила свою учетную запись разработчика Apple и теперь работает над своим сторонним рынком приложений «Epic Games Store»:

Мы получили учетную запись разработчика Apple и вскоре приступим к разработке Epic Games Store для iOS благодаря новому Закону о цифровых рынках. Мы планируем запустить его в 2024 году. Epic Games Scotland AB будет управлять мобильным магазином Epic Games Store и Fortnite в Европе, а команда разработчиков Store будет руководить разработкой. Epic Games Швеция имеет 3 студии и более 60 сотрудников.

Epic Games не поделилась никакой дополнительной информацией о своих планах по созданию стороннего магазина приложений для iPhone. Согласно правилам Apple, Epic Games не может управлять рынком приложений, предлагающим исключительно собственный контент. Apple заявляет, что торговые площадки должны быть справедливыми по отношению ко всем разработчикам, поэтому Epic Games придется принимать заявки и от других разработчиков.