Apple восстановит требования к маске в магазинах Apple Store

article thumbnail

Apple планирует восстановить меры предосторожности в своих обычных розничных магазинах, которые потребуют, чтобы и клиенты, и персонал носили маски, даже те, кто полностью вакцинирован.

Как сообщает агентство Bloomberg в среду, повторное выполнение требований к маскам, которое вступит в силу в четверг по всей территории США, происходит на фоне всплеска случаев COVID-19, вызванного более заразным вариантом Delta.

Согласно служебной записке для сотрудников, полученной Bloomberg, Apple начнет требовать маски более чем в половине из примерно 270 магазинов Apple Store в США.

«После тщательного изучения последних рекомендаций CDC и анализа данных о здоровье и безопасности для вашего региона мы обновляем наше руководство по маскам для лица для вашего магазина», — написала Apple в записке, заявив, что вносит изменения «из изобилие осторожности «.

Кроме того, Apple призвала сотрудников розничной торговли пройти вакцинацию, хотя в настоящее время она не требует вакцинации своих сотрудников.

Этот шаг был предпринят чуть больше месяца спустя после того, как в июне Apple отказалась от требований к маскам клиентов в своих обычных магазинах в США. Это решение было недолгим, поскольку в июле компания начала поощрять сотрудников розничной торговли носить маски и требовать закрытие лица в тех областях, где это требуется местным законодательством.

Ранее в июле в отчете говорилось, что Apple планирует протестировать гибридную модель работы для сотрудников розничной торговли, при которой сотрудники будут работать несколько недель в магазине, а другие — дома, обрабатывая запросы на обслуживание клиентов и онлайн-продажи.

Генеральный директор Apple Тим Кук в среду также подтвердил, что компания отложит требование о возвращении корпоративных сотрудников в офис. Ранее Apple заявила, что с сентября потребует от сотрудников работать несколько дней лично. Теперь этот график был перенесен как минимум на октябрь.

Соцсети