Skip to main content

Apple, возможно, вскоре придется удалить некоторые из самых популярных приложений из App Store в Китае. В новом отчете Wall Street Journal сегодня говорится, что Apple будет вынуждена «строго соблюдать правила», запрещающие незарегистрированные иностранные приложения в App Store. В частности, это может повлиять на приложения социальных сетей, включая Facebook, Instagram, WhatsApp и Twitter (в настоящее время известные как X).

Впервые об изменениях в политике было объявлено в июле, и в сегодняшнем отчете WSJ поясняется, что с тех пор Apple встречалась с китайскими чиновниками. Согласно отчету, представители Apple встретились с этими чиновниками, чтобы обсудить свои опасения по поводу этих правил. «Сотрудники Apple выразили обеспокоенность по поводу того, как правила будут реализованы и повлияют на пользователей», — говорится в отчете.

Китай, однако, подчеркнул Apple, что он «должен строго соблюдать» эти правила. Сообщается, что эти изменения вводятся для «борьбы с онлайн-мошенничеством, порнографией и распространением информации, которая нарушает жесткие правила цензуры Китая».

В настоящее время такие приложения, как Facebook, Instagram, Threads, WhatsApp и Twitter, доступны через App Store в Китае. Так называемый «Великий межсетевой экран» страны блокирует доступ к сервисам, но пользователи могут использовать VPN, чтобы обойти эти блокировки. В докладе поясняется, что эти VPN считаются несанкционированными китайским правительством, но они широко используются, особенно среди молодых людей.

Всего в App Store, как сообщается, имеется более 1000 незарегистрированных иностранных приложений, на которые повлияет это изменение. Эти приложения необходимо будет полностью удалить из App Store, чтобы соответствовать политике. Apple также могла бы предложить разработчикам завершить процесс регистрации, но этот процесс недоступен для некоторых из этих приложений.

Изменения вступят в силу в июле, после чего Apple будет вынуждена удалить незарегистрированные приложения из App Store в Китае, иначе ей грозят юридические последствия. В прошлом Apple была вынуждена удалить ряд приложений в Китае, в том числе тысячи нелицензионных приложений для видеоигр.

Следуй за шансом: темы, ТвиттерInstagram и Мастодонт.