Skip to main content

Apple TV может появиться на Android-смартфонах

После многих лет слухов Apple TV+ может наконец запуститься на платформах Android, но единственным свидетельством прогресса является список вакансий.

Приложение Apple TV необходимо для просмотра Apple TV+ и приобретенного контента iTunes, но оно никогда не выпускалось в Google Play для смартфонов Android. Несмотря на то, что Apple является конкурентом платформы Google, Apple внедрила такие сервисы, как Apple Music, на Android, а Apple TV уже присутствует на смарт-телевизорах, так что смартфоны не станут большим шагом вперед.

В списке вакансий, впервые обнаруженном агентством Bloomberg, ищется «старший инженер по Android», который «поможет создать приложение, используемое миллионами для просмотра и знакомства с телевидением и спортом». Список вакансий был опубликован 25 мая.

В описании вакансии прямо упоминается работа с командой Apple TV App, которая управляет приложением на платформах Apple, Windows и Android. Ссылка на Android в данном случае может относиться к приложениям, созданным для Android TV, но слухи указывают на интерес Apple к приложению Apple TV для смартфонов Android, по крайней мере, с 2022 года.

Поскольку Apple TV+ набирает больше названий и популярности, кажется очевидным, что Apple хотела бы, чтобы этот сервис был доступен не только на iPhone, Mac и Apple TV. Услуга доступна на некоторых кабельных приставках, телевизорах Roku, Samsung, телевизорах Android и игровых консолях. Однако эти группы меркнут по сравнению с доминирующей платформой Android для смартфонов.

Кандидатам необходима степень бакалавра в области CS/CE/EE или соответствующей технической области и опыт разработки с использованием Java или Kotlin. Диапазон заработной платы составляет от 131 500 до 243 300 долларов.

Одной из слабых сторон Apple при попытке привлечь пользователей Android является отсутствие полезного пакета. Базовый уровень Apple One включает Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и хранилище iCloud. На устройствах Android доступна только Apple Music.

Было бы гораздо более привлекательным вариантом, если бы Apple могла запустить пакет Apple Music и Apple TV+, ориентированный на Android, вместе с приложением Apple TV. По какой-то причине компания, похоже, не хочет идти на компромисс с пользователями, которые не желают платить за iPhone за все возможности.