Skip to main content

Apple Vision Pro | функция VisionOS

Apple Vision Pro поступит в магазины через несколько недель, а более подробная информация о продукте появилась в последние несколько дней. Мы знаем, например, как Apple планирует продемонстрировать устройство в своих магазинах и что некоторые приложения не будут доступны при запуске. Но есть одна функция, которую Apple, возможно, исключила из финальной версии Vision Pro.

Apple удаляет эту функцию из VisionOS 1.0

Как отметил @M1Astra на X (ранее Twitter) компания недавно обновила видеоролик «Представляем Apple Vision Pro», доступный на YouTube, а также на официальном сайте Apple. В новой версии из видео исчезла одна из особенностей, показанных на WWDC 2023.

В частности, в видео больше не показана функция Open Sky Environment, которая позволяла бы пользователям заменить вид своего потолка виртуальным небом. В оригинальном ролике человек лежит в постели с Vision Pro и смотрит в потолок, чтобы увидеть небо. Но есть еще одно изменение, которое предполагает, что эта функция была намеренно удалена из Vision Pro.

На веб-странице Vision Pro в разделе, подробно описывающем работу функции «Среды», больше не упоминается возможность просмотра открытого неба. Фраза «волшебным образом замените ваш потолок чистым открытым небом» была заменена на «превратите свою комнату в личный кинотеатр с помощью Cinema Environment».

На данный момент неясно, почему эта функция была удалена. Возможно, Apple не смогла завершить его к официальному запуску, или он не работал так, как ожидалось, и компания решила отказаться от него. Возможно, Apple вернет его в будущем обновлении VisionOS.

Подробнее об Apple Vision Pro

Среди недавно раскрытых подробностей о Vision Pro — тот факт, что гарнитура оснащена чипом M2 с 10-ядерным графическим процессором и 16 ГБ оперативной памяти. Мы также знаем, что для онлайн-заказа Vision Pro клиентам необходим iPhone или iPad с Face ID, и что держателям Apple Card будут доступны варианты финансирования.