Apple впервые за 4 года обогнала Samsung по продажам телефонов

Apple впервые за 4 года обогнала Samsung по продажам телефонов

Популярность iPhone 12 означала, что Apple обогнала Samsung по продажам смартфонов в последнем квартале прошлого года. Это произошло впервые за четыре года, сообщает Gartner.

Компания по анализу рынка сообщает, что Apple продемонстрировала рост на 14,9% в годовом исчислении, в то время как продажи Samsung за тот же период упали на 11,8% …

Gartner сообщает, что за весь 2020 год Apple продемонстрировала более скромный рост — 3,3%, в то время как продажи Samsung упали на более крупные 14,6%.

Выпуск iPhone 12 серии 5G помог Apple зафиксировать двузначный рост в четвертом квартале 2020 года. Apple обогнала Samsung и снова заняла первое место среди мировых производителей смартфонов. Последний раз Apple была ведущим поставщиком смартфонов в четвертом квартале 2016 года. […]

В 2020 году Samsung испытала падение на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это не помешало компании сохранить позицию №1 в мире среди поставщиков смартфонов по итогам года. Он столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны региональных поставщиков смартфонов, таких как Xiaomi, OPPO и Vivo, поскольку эти бренды стали более агрессивными на мировых рынках. В 2020 году Apple и Xiaomi были единственными производителями смартфонов из пятерки лидеров, которые продемонстрировали рост.

В прошлом году мировые продажи смартфонов всех производителей упали на 12,5%.

По данным Gartner, Inc., мировые продажи смартфонов конечным пользователям упали на 5,4% в четвертом квартале 2020 года. Продажи смартфонов упали на 12,5% за полный 2020 год.

«Продажи большего количества смартфонов 5G и смартфонов среднего и низкого уровня минимизировали падение рынка в четвертом квартале 2020 года», — сказал Аншул Гупта, старший директор по исследованиям Gartner. «Несмотря на то, что потребители оставались осторожными в своих расходах и воздерживались от некоторых покупок по своему усмотрению, смартфоны 5G и функции профессиональных камер побудили некоторых конечных пользователей покупать новые смартфоны или обновлять свои текущие смартфоны в этом квартале».

Продажи iPhone 12 были бы еще выше, если бы Apple смогла угнаться за спросом, но глобальная нехватка чипов ударила по поставкам.

«Пандемия вируса, социальное дистанцирование на заводах и растущая конкуренция со стороны планшетов, ноутбуков и электромобилей создают одни из самых сложных условий для поставок компонентов для смартфонов за многие годы», — сказал Нил Моустон, аналитик Strategy Analytics. По его оценкам, цены на ключевые компоненты смартфонов, включая чипсеты и дисплеи, выросли на 15% за последние три-шесть месяцев.

Фото Омида Армина на Unsplash

Соцсети