Skip to main content

Слухи о гарнитуре Apple со смешанной реальностью набирают обороты в последние месяцы, но планы компании относительно того, когда это устройство будет анонсировано, остаются неясными. Несмотря на недавние упоминания о новой платформе Apple «realityOS», до официального анонса гарнитуры еще далеко — по крайней мере, так говорит аналитик Минг-Чи Куо.

По словам Куо на Твиттер, должно пройти больше времени, прежде чем гарнитура Apple AR / VR поступит в массовое производство. При этом аналитик считает маловероятным, что Apple анонсирует устройство на следующей неделе на WWDC 2022.

Одна из причин, по которой Куо не верит, что Apple покажет предварительный просмотр своей новой гарнитуры смешанной реальности Apple в июне, заключается в том, что это даст конкурентам достаточно времени, чтобы скопировать функции продукта. Аналитик поддерживает свой более ранний прогноз о том, что гарнитура появится в магазинах в начале 2023 года, а не в 2022 году.

Это не первый случай, когда аналитик заявляет, что гарнитура Apple AR/VR будет выпущена в 2023 году. Аналитик Джефф Пу из Haitong International Securities также считает, что выпуск продукта будет отложен до первого квартала 2023 года. Apple может анонсировать продукт в конце 2022 года, аналогично тому, что было в прошлом с первыми Apple Watch.

Конечно, ожидается, что iOS 16 представит новые технологии AR/VR, которые станут основой для новой гарнитуры смешанной реальности Apple.

реальностьОС

Как сообщалось ранее на этой неделе, торговая марка «realityOS» была зарегистрирована в нескольких странах компанией, связанной с Apple. Еще в феврале несколько разработчиков обнаружили в логах App Store упоминания о платформе RealityOS.

Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple недавно продемонстрировала свою будущую гарнитуру AR/VR своему совету директоров, что является признаком того, что продукт близок к анонсу. Если его не будет на WWDC, возможно, Apple объявит о новом устройстве вместе с новыми iPhone в сентябре.

Ожидаете ли вы увидеть новую гарнитуру смешанной реальности Apple на WWDC на следующей неделе? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Подробнее о гарнитуре Apple AR/VR