Skip to main content

MacBook Pro

Некоторое время ходили слухи, что Apple работает над большим полноэкранным складным MacBook Pro, но текущее состояние технологии складных дисплеев может быть основной проблемой, которую Apple ждет, чтобы запустить что-либо.

В начале 2022 года ходили слухи, что Apple разрабатывает большой складной дисплей размером более 20 дюймов, который будет использовать сенсорную клавиатуру для ввода. В то время ожидалось, что это будет либо MacBook, либо iPad.

Однако до конца того же года, скорее всего, Apple работала над MacBook Pro со складным дисплеем, размер которого составлял около 20,5 дюймов. Ожидалось, что устройство будет запущено уже в 2026 году, если все пойдет по плану.

В начале 2023 года ходили слухи, что планы Apple по выпуску своего первого складного MacBook Pro были сдвинуты, и теперь ожидается, что устройство появится где-то в 2025 году. До сих пор ходят слухи, что Apple выпустит «iPhone Fold» после этого.

Как сообщает The Elec, управляющий директор Samsung Display Пэк Сын-ин рассказал о надежности складных дисплеев на мероприятии SID Review в этом году в Южной Корее. В этом отчете говорится, что Apple все еще работает над продуктом со складным дисплеем, но текущие проблемы с надежностью могут заставить компанию задуматься.

Представитель Samsung был на мероприятии, чтобы поговорить в первую очередь о надежности складных дисплеев, которые, как известно, поначалу были довольно слабыми. И хотя экраны не так долговечны, как нескладные альтернативы на рынке, они, безусловно, улучшаются.

Слайд, показывающий проблемы надежности складных дисплеев

Слайд, показывающий проблемы надежности складных дисплеев

В отчете говорится, что Apple работает как с Samsung Display, так и с LG Display, пытаясь создать свой первый складной продукт. В нем также добавляется, что Apple подает заявку на патенты, которые охватывают продукты со складными дисплеями, и что отрасль ждет, когда Apple присоединится к победе, чтобы внедрение могло увеличиться.

Apple, скорее всего, ждет повышения надежности складных дисплеев, прежде чем запускать продукт в этой категории.

К сожалению, цепочка поставок не может точно определить, когда Apple собирается выпустить одно из этих складных устройств. Ожидание может продолжаться как минимум несколько лет.

Шесть лет назад Apple получила патент на устройство с «двойным дисплеем», похожее на MacBook с установленным уникальным шарниром. В этом исследовании нижняя часть устройства автоматически превращалась в цифровую полноэкранную клавиатуру, когда требуется ввод текста.