Apple все еще работает над зарядным устройством типа AirPower, исследуя беспроводную зарядку на большие расстояния

article thumbnail

Примерно через четыре года после того, как Apple публично представила свое видение бесплатной беспроводной зарядки в AirPower, и через два года после того, как устройство было отменено, компания, как сообщается, продолжает работу по выводу технологии на рынок.

Подробности неизвестны, источники говорят лишь о том, что устройство будет работать «аналогично» AirPower.

Анонсированная в 2017 году AirPower была попыткой Apple создать зарядное устройство, которое обслуживало бы всю экосистему мобильных устройств. В конечном итоге проект был отменен в 2019 году после нескольких задержек, а в более поздних сообщениях утверждалось, что Apple не смогла решить проблемы, связанные с перегревом.

Тем не менее, Apple регулярно подает и получает патентные гранты на технологию, которая будет лежать в основе такого устройства, как AirPower.

Apple также изучает технологию беспроводной зарядки, которая работает на больших расстояниях, чем современные решения для индукционной зарядки, такие как Qi и собственная система Apple Watch, сообщает Bloomberg. Технология может быть основана на длинной и разнообразной цепочке патентов, касающихся методов беспроводной зарядки на большие расстояния, самые ранние из которых насчитывают почти десятилетие.

Разработка системы, по-видимому, продолжается, поскольку в отчете говорится, что, вероятно, потребуется несколько лет, чтобы усилия привели к выпуску продукта, если Apple решит двигаться вперед.

Соцсети