Apple все еще разрабатывает менее амбициозный коврик для беспроводной зарядки

article thumbnail

Сообщается, что Apple разрабатывает «менее амбициозное» устройство беспроводной зарядки для iPhone более чем через год после закрытия AirPower.

AirPower, впервые представленная в 2017 году, представляла собой беспроводную зарядную площадку, основной особенностью которой была возможность одновременного питания iPhone, AirPods и Apple Watch. Apple свернула проект в 2019 году, как сообщается, из-за проблем с перегревом и надежностью.

В отчете, подробно описывающем новый стартап по беспроводной зарядке под названием Aira, Bloomberg мимоходом упоминает о грядущем коврике для беспроводной зарядки марки Apple.

«Спустя более чем год после кончины AirPower Apple разрабатывает менее амбициозное беспроводное зарядное устройство для iPhone», — говорится в отчете.

Это не первый раз, когда мы слышим о том, что Apple делает еще один набег на беспроводную зарядку. Аналитик с хорошими связями Мин-Чи Куо в январе прогнозировал, что Apple представит «небольшой коврик для беспроводной зарядки» где-то в 2020 году.

Также были сообщения о том, что инженеры Apple создают прототип «новой» версии AirPower.

Хотя подробностей мало, вполне вероятно, что будущее зарядное устройство Apple не будет иметь такой же дизайн перекрывающейся катушки, который позволял бы одновременную зарядку нескольких устройств.

Вместо решения Apple другие производители пытались восполнить пробел. Недавно Nomad дебютировал со своим зарядным устройством Base Station Pro, которое поддерживает зарядку в свободном месте и поддерживает включение нескольких устройств.

А Aira, стартап, упомянутый в отчете Bloomberg, разрабатывает технологию, получившую название FreePower, которая использует тонкие катушки, напечатанные на печатной плате, вместо традиционных катушек с проволочной обмоткой. В результате, по словам Айры, появилась технология, которая не требует определенного размещения устройств, но также не может заряжать Apple Watch.

Соцсети