Apple выделяет биотехнологические компании и венчурные компании при поддержке Racial Equity and Justice Initiative

article thumbnail

В рамках своей Инициативы по расовому равенству и справедливости Apple инвестировала 50 миллионов долларов в фонды венчурного капитала, которые сосредоточены на предприятиях, принадлежащих чернокожим и латиноамериканцам.

В статье, опубликованной в четверг, Apple подробно рассказала, как некоторые из этих фондов поддержали компании, разрабатывающие новые медицинские технологии. Компания особо выделяет венчурную фирму VamosVentures и биотехнологический стартап SweetBio.

SweetBio — это стартап, основанный командой братьев и сестер Кайлы Родригес Графф и Исаака Родригеса, чья семья из Пуэрто-Рико. Компания специализируется на биоинженерии меда Манука, обладающего некоторыми антибактериальными и заживляющими свойствами, для ухода за ранами.

Компания также является одной из немногих фирм, основанных в Латинской Америке и получивших финансирование от VamosVentures, фонда воздействия на венчурный капитал, основанного Маркосом Гонсалесом, семья которого иммигрировала в США из Мексики.

«Мы хотим создать портфель компаний, которыми руководят Latinx и различные учредители и которые могут оказать реальное влияние — как социальное, так и экономическое», — сказал Гонсалес. «Тот факт, что Apple приняла на себя серьезные обязательства перед нашим фондом, показывает, что они осознают проблемы, существующие для такого рода предприятий, и хотят быть частью их решения».

SweetBio уже произвел перевязочный материал для ран, получивший название APIS, который в настоящее время используется в пилотной программе в городе Мемфис. Врачи в Regional One Health использовали повязки APIS в течение последнего года, сказал д-р Реджинальд Купвуд, генеральный директор и президент Regional One.

«В городе Мемфис примерно 60 процентов населения составляют афроамериканцы, и большое количество наших пациентов живут за чертой бедности или ниже нее», — сказал Купвуд. «Поэтому я очень горжусь тем, что мы создали наш инновационный центр, который обеспечивает доступ к таким стартапам, как SweetBio, — компаниям, которые пытаются найти новые и инновационные способы решения хронических проблем со здоровьем среди сложных групп населения».

Apple также осветила историю 55-летнего Лауро Сальвадора, который повредил ногу в результате несчастного случая на производстве. Мужчина с диабетом обнаружил, что его рана не зажила должным образом, и через некоторое время он оказался в Regional One Health. После неудачной операции врачи рекомендовали ампутировать стопу.

Однако после использования повязки APIS рана Сальвадора зажила, и он смог избежать ампутации.

«Сначала я не решался попробовать новый продукт, но он спас мне ногу», — сказал Сальвадор. «Это момент для гордости — знать, что члены моего сообщества делают это».

Кайла и Исаак, основатели SweetBio, заявили, что надеются, что истории успеха, подобные их, станут более распространенными, и поблагодарили Apple за ее работу.

«Поддержка нашей мечты такой компанией, как Apple, дает нам топливо для продолжения работы», — сказал Исаак. «Это позволяет воплотить нашу идею и смелые идеи будущих поколений в продукты и услуги, которые улучшат качество жизни людей».

Apple запустила свою Инициативу по расовому правосудию и равенству в 2020 году с целью поддержки равенства в образовании, качества экономики и реформы уголовного правосудия, среди прочего. Ранее в 2021 году компания объявила о планах по расширению своей инициативы по обеспечению справедливости и справедливости, включив в нее новый образовательный центр и академию разработчиков.

Соцсети