Apple выделяет Caria, приложение, которое использует искусственный интеллект, чтобы помочь женщинам справиться с менопаузой

article thumbnail

В новой функции Apple выделила Caria, платформу женского здоровья в App Store, разработанную, чтобы помочь пользователям понять менопаузу с помощью ИИ и развенчать некоторые мифы, окружающие ее.

Созданная соучредителями Арфой Рехманом и Скоттом Горманом, Caria, ранее известная как Clio, описывается как «персонализированное руководство, которое поможет пользователям понять изменения в менопаузе и справиться с их симптомами». В приложении есть такие функции, как AI-помощник, с которым женщины могут общаться в чате, чтобы понять, что означают симптомы, и спланировать свой путь.

«В области женского здоровья прогресс в медицине сосредоточен на контроле над рождаемостью и лечении бесплодия, хотя женщины тратят несколько лет и в среднем 20 000 долларов на лечение методом проб и ошибок, посещения врача и продукты, пытаясь поставить правильный диагноз и лечение менопаузы », — сказала Apple о приложении.

Caria, с другой стороны, создана с нуля для использования интеллекта AI, чтобы предлагать персонализированные данные о здоровье, аналитические данные и индивидуальные рекомендации по фитнесу, благополучию и питанию.

«Медицинское сообщество недостаточно осведомлено о менопаузе и ее методах лечения, поскольку только 20 процентов программ резидентуры акушеров-гинекологов в США имеют официальную программу обучения менопаузы. В результате многие медицинские работники не имеют подготовки для диагностировать и лечить симптомы менопаузы, часто оставляя женщин без возможности выбора и поддержки », — сказал Рехман, генеральный директор приложения.

Рехман и Горман встретились в Apple Entrepreneur Camp в 2019 году, где они смогли поработать с ключевым инженером над приложением. Оба соучредителя считают, что программа сыграла важную роль в разработке приложения с точки зрения функций и дизайна.

«Как компания в области здравоохранения, ориентированная на дизайн, разработка на платформе Apple и использование возможностей iOS позволили удовлетворить наши приоритеты в отношении конфиденциальности и безопасности пользователей, а также упростить удобство работы с ними», — добавил Рехман.

Приложение для женского здоровья также скоро станет партнером Иллинойского университета в Чикаго в исследовании эффективности приложения в облегчении симптомов менопаузы. Текущие исследования показывают, что 85% женщин сообщают об улучшении симптомов после употребления карии.

Кария доступна в App Store. Приложение предлагает бесплатный уровень с базовыми функциями и премиум-вариант с «неограниченным количеством программ, созданных экспертами», который доступен за 9,99 долларов в месяц или 49,99 долларов в год.

Соцсети