Skip to main content

CNote — это управляемая женщинами инвестиционная платформа, использующая технологии для инвестирования в различные сообщества. Сегодня было объявлено, что Apple использует платформу CNote, чтобы вернуть 25 миллионов долларов малообеспеченным сообществам в США. Это одно из многочисленных усилий технологического гиганта по борьбе с расовым неравенством по всей стране.

Финансирование в размере 25 миллионов долларов также является частью Инициативы Apple по расовому равенству и справедливости, направленной на борьбу с системным расизмом и расширение возможностей капитала для цветных людей. Кроме того, эти усилия основаны на предыдущих обязательствах Apple по расширению спектра экономических возможностей для предпринимателей из числа меньшинств.

Мы стремимся помочь обеспечить каждому доступ к возможности осуществить свои мечты и создать наше общее будущее. Сотрудничая с CNote, чтобы получить средства непосредственно для исторически недостаточно обеспеченных ресурсами сообществ через их местные финансовые учреждения, мы можем поддержать справедливость, предпринимательство и доступ.

Лиза Джексон, вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам

Финансирование уже идет на пользу

После депозита деньги были переданы в финансовые учреждения США. В целом, 25 миллионов долларов США по-прежнему будут предлагать доступ к капиталу и финансовым продуктам и услугам на исторически недостаточно обслуживаемых рынках. Капитал был передан Банку округа Чероки в Оклахоме, где 95% будут вложены обратно в его сообщество.

CNote переводит депозиты клиентов на счета, застрахованные FDIC и NCUA, в различных учреждениях, ориентированных на миссию, таких как кредитные союзы с низким доходом (LID) и депозитарные учреждения меньшинств (MDI).

У корпораций есть огромная возможность помочь сообществам в США процветать, изменив способ управления своими денежными резервами, и мы рады видеть Apple в авангарде этой новой тенденции. С помощью нашей платформы мы уже начали перемещать депозиты Apple в сообщества с низким доходом и цветные сообщества.

Кэтрин Берман, генеральный директор CNote

Эти типы депозитов помогают создавать доступное жилье и кредиты для малого бизнеса, обеспечивая при этом справедливую альтернативу хищническому кредитованию. Не только Apple работает с CNote, предлагая эти депозиты, но и Mastercard, PayPal, Netflix и другие.

Взгляд

Это предложение стоимостью 25 миллионов долларов с CNote соответствует стремлению Apple быть компанией для всех. Это также напоминает мне конец кредо компании Apple:

Приверженность Apple разнообразию остается неизменной, поскольку компания продолжает совершенствовать свои усилия. В целом это показывает, что Apple вкладывает свои деньги в дело, и я надеюсь, что это продолжится и в будущем.

Подробнее об инициативах Apple по разнообразию: