Apple выделяет трио победителей конкурса студентов-разработчиков Swift Student Challenge

article thumbnail

Apple выделила трех своих победителей конкурса Swift Student Challenge, чуть менее чем за неделю до начала WWDC 2020 года.

София Онгеле, 19 лет, разработала ReDawn для «Быстрого студенческого соревнования». Приложение было разработано, чтобы помочь пострадавшим от сексуального насилия безопасным, простым и чувствительным способом.

«Я хотел сделать что-то, чтобы сделать этот процесс менее изолированным», — говорит Онгеле, к которому обращаются организации, которые хотят сотрудничать с ней в приложении. Но самый важный отзыв она получила от друга, на которого напали. «Она думает, что это может повлиять на людей, и это самое важное для меня».

Онгеле занимается кодированием уже четыре года. Она была представлена ​​Свифту, когда она посещала курс кодирования Коде с Клосси. В конечном итоге она стала инструктором курса.

«В моем мозгу произошел сдвиг парадигмы на 180 градусов — мне казалось, это то, чем я хочу заниматься», — говорит Онгеле. «Я так увлечен передачей этих знаний большему количеству женщин и цветных женщин, чтобы они не почувствовали, что эта область слишком недоступна для них».

Палаш Танеджа, 19 лет, был вдохновлен на код, когда он подхватил тяжелый случай лихорадки денге. Выздоравливая, он разработал веб-инструмент, который использует машинное обучение для прогнозирования распространения болезней, передаваемых комарами, таких как лихорадка денге. Перед тем как отправиться в колледж в США, он создал программу, которая переводит популярные онлайн-обучающие видеоролики примерно на 40 языков, чтобы дети, не имеющие физического доступа к качественному образованию, могли учиться в Интернете.

Для решения проблемы Apple Taneja разработала игровую площадку Swift, которая обучает программированию и моделирует, как пандемия перемещается среди населения, показывая, как меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование и маски, могут помочь снизить уровень заражения.

Третьим разработчиком Apple во вторник утром стал Девин Грин. Грин использовал свою спальню в Кастро-Вэлли, штат Калифорния, в качестве лаборатории. Грин начал кодировать, разработав приложение, которое использует коврик под его кроватью, и если коврик чувствует, что он все еще лежит на кровати после того, как он должен проснуться, срабатывает будильник и он не останавливается, пока он не использует свой телефон для отсканируйте QR-код.

«В моем доме 12 разных QR-кодов, и они рандомизируются каждое утро», — говорит Грин. «Так что я никогда не знаю точно, куда мне идти, чтобы выключить будильник».

На его игровой площадке Swift Student Challenge есть робот с искусственным интеллектом по имени Stanny, который может распознавать и отвечать на 63 различных комментария и вопроса.

Грин уже опубликован в App Store, его первое приложение было опубликовано пять лет назад. Более свежее приложение называется Slight Work, использующее технику управления временем Pomodoro.

Apple, Swift Student Challenge — это «возможность для студентов-разработчиков продемонстрировать свою любовь к кодированию, создав собственную игровую площадку Swift», согласно Apple. 350 победителей получают пиджак и булавку WWDC20.

«Студенты являются неотъемлемой частью сообщества разработчиков Apple, и в прошлом году WWDC посетили более 350 студентов-разработчиков из 37 стран», — сказал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги. «Поскольку мы с нетерпением ждем WWDC20, хотя наше собрание будет виртуальным в этом году, мы хотим признать и отметить творческий вклад наших молодых разработчиков со всего мира. Мы не можем дождаться, когда это поколение инновационных мыслителей обратит свои идеи в реальность через Swift Student Challenge. «

Соцсети