Skip to main content

Apple, часы серии 9

AliveCor подала иск, утверждая, что изменение Apple алгоритма измерения пульса на Apple Watch является антиконкурентным, и проиграла.

В последние годы Apple стала свидетелем множества судебных исков, связанных с технологиями Apple Watch, причем AliveCor был направлен против патентного права и антимонопольного законодательства. Патентный иск, касающийся технологии ЭКГ, все еще продолжается, но судья вынес решение в пользу Apple по антимонопольному делу.

В заявлении, переданном 9to5Mac, представитель Apple поделился результатами антимонопольного дела. Apple не придется участвовать в полном судебном разбирательстве, чтобы определить, правдивы ли антимонопольные обвинения.

«В Apple наши команды постоянно внедряют инновации для создания продуктов и услуг, которые предоставляют пользователям функции для здоровья, хорошего самочувствия и спасения жизни. Иск AliveCor поставил под сомнение способность Apple улучшить важные возможности Apple Watch, на которые полагаются потребители и разработчики, и сегодняшние Результат подтверждает, что это не является антиконкурентным. Мы благодарим Суд за внимательное рассмотрение этого дела и продолжим защищать инновации, которые мы продвигаем от имени наших клиентов, от необоснованных претензий».

Иск был сосредоточен вокруг обновления Apple своего алгоритма сбора данных о частоте пульса в watchOS 5. Он перешел от алгоритма оптимизатора пути сердечного ритма к нейронной сети сердечного ритма.

AliveCor заявила, что изменение алгоритма ухудшило функцию SmartRhythm, и хотела, чтобы Apple оставила исходный алгоритм доступным для разработчиков. Apple заявила, что новый алгоритм более точен, и отклонила запрос, что привело к судебному иску.

Окружной судья США Джеффри Уайт опубликовал решение, принятое в порядке упрощенного судопроизводства, в пользу Apple. Однако подробности этого решения не будут опубликованы позднее.