Apple выплатит более 300 миллионов долларов после нарушения патента DRM

Судья: Тим Кук должен предстать перед судом за 7 часов в судебном разбирательстве между Apple и Epic Games

Apple получила приказ выплатить 308,5 млн долларов компании Personalized Media Communications после нарушения патента, связанного с управлением цифровыми правами (DRM), сообщает Bloomberg. Федеральное жюри в Маршалле, штат Техас, в пятницу постановило, что компания нарушила патент PMC после пятидневного судебного разбирательства.

Personalized Media подала в суд, утверждая, что Apple нарушила свой патент на технологию, включая FairPlay, которая используется для распространения зашифрованного контента из приложений iTunes, App Store и Apple Music.

Все началось еще в 2015 году. PMC подала в суд на Apple, якобы нарушив семь ее патентов. Компания Apple успешно обжаловала дело о персонализированных медиа-коммуникациях в Патентном бюро США, но PMC подала апелляцию в суд в прошлом году и отменила решение совета директоров о признании некоторых патентных требований недействительными.

В интервью Bloomberg Apple заявила, что «разочарована решением и подаст апелляцию». Google и YouTube недавно выиграли патентный процесс у PMC, и дело против Netflix находится на рассмотрении в Нью-Йорке.

PMC не является практикующим субъектом, что означает, что компания просто подает патенты, но не использует их. Personalized Media Communications имеет десятки патентов и приносит доход за счет патентных тяжб.

Это не первый и, конечно, не последний случай, с которым столкнется Apple. В пятницу основатель Epic Games ударил компанию за продвижение PUBG Mobile в App Store. Суд над ними назначен на май.

Соцсети