Skip to main content

выплаты iphone

Apple заплатит 14,4 миллиона долларов пользователям iPhone в Канаде для урегулирования коллективного иска по поводу разногласий по поводу iPhone «Batterygate». В рамках мирового соглашения, которое в понедельник было одобрено канадским судом, соответствующие критериям пользователи iPhone получат от Apple от 17,50 до 150 канадских долларов.

Коллективный иск обвинил Apple в тайном регулировании iPhone по мере того, как у них разряжались батареи. Apple молча внедрила регулирование производительности, чтобы предотвратить неожиданные отключения iPhone в 2017 году. Это произошло, когда выяснилось, что батареи iPhone не могут поддерживать максимальную производительность по мере старения. Однако Apple реализовала это как часть iOS 10.2.1 в феврале 2017 года, не сообщив об этом соответствующим образом клиентам.

В ответ Apple принесла официальные извинения, снизила цену на замену батареи и предоставила пользователям возможность отключить эту функцию. В январе компания начала выплачивать 500 миллионов долларов пользователям iPhone в США в рамках урегулирования коллективного иска.

Теперь выплаты начнутся в Канаде в рамках урегулирования коллективного иска Apple, специфичного для этой страны. Как сообщает CBC News, Apple заплатит 14,4 миллиона долларов для урегулирования дела. Каждый пользователь iPhone получит от 17,50 до 150 долларов США, в зависимости от того, сколько человек подадут заявку. Урегулирование доступно по всей Канаде, за исключением Квебека.

Судья в конечном итоге решил, что предложенное урегулирование было «справедливым, разумным и лучшим решением класса», сказал адвокат класса Майкл Пирлесс в интервью CBC News.

«Apple поступила правильно и выступила вперед и, в каком-то смысле, поддержала свой продукт, не делая юридического признания того, что они сделали что-то не так. И это вполне нормально» для группового иска, сказал Пирлесс.

Если вы владели и/или приобрели iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, SE, 7 или 7 Plus с iOS 10.2.1 или новее (для iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus или SE) и/ или iOS 11.2 или более поздней версии (для iPhone 7 или 7 Plus), установленной или загруженной до 21 декабря 2017 г., вы можете иметь право на выплату по этому соглашению.

Более подробная информация о подаче претензии будет доступна в ближайшие дни на сайте урегулирования.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .