Apple выпускает бета-версии Release Candidate Developer для iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5, watchOS 7.4

article thumbnail

В том, что может стать последним раундом бета-версий для текущего поколения, Apple предоставила разработчикам сборки Release Candidate iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5 и watchOS 7.4 для тестирования.

Последние бета-версии и профили конфигурации можно загрузить из Центра разработчиков Apple, а последующие изменения будут доступны в виде беспроводных обновлений на зарегистрированных устройствах. Публичные бета-версии обычно поступают вскоре после этого через программу Apple Beta Software.

Сборки Release Candidate следуют за восьмой бета-сборкой, выпущенной 13 апреля, а седьмой — с 7 апреля. Первый раунд бета-версий этого поколения был выпущен 1 февраля.

Бета-версии также приурочены к дню специального мероприятия Apple «Spring Loaded», на котором были продемонстрированы AirTag от Apple, новый iPad Pro и 24-дюймовый iMac. В примечаниях к выпуску говорится о поддержке AirTag и функции прозрачности отслеживания приложений.

В Face ID будет внесено изменение, которое будет использовать присутствие ближайших Apple Watch в качестве подтверждения личности пользователя в ситуациях, когда он носит маску. Apple Watch потребуется бета-версия watchOS 7.4, чтобы разблокировать iPhone, когда пользователь носит маску.

И AppleInsider, и Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства из-за возможности потери данных или других проблем. Вместо этого рекомендуется установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и обеспечить достаточное количество резервных копий важных данных перед внесением каких-либо серьезных изменений.

Соцсети