Apple выпускает бета-версию ProRes RAW для Windows 10

Apple выпускает бета-версию ProRes RAW для Windows 10

Apple облегчает редакторам видео работу с видеоматериалами, закодированными в ProRes RAW, в рамках их предпочтительного рабочего процесса, выпуская бета-версию программного обеспечения для Windows, позволяющую инструментам редактирования видео Adobe использовать файлы ProRes RAW на ПК.

Опубликованная в понедельник на страницах поддержки Apple, Apple ProRes RAW для Windows 1.0 Beta — это программное обеспечение, которое «позволяет воспроизводить видеофайлы ProRes RAW и ProRes RAW HQ в совместимых приложениях в системах Windows». Программное обеспечение можно загрузить бесплатно, весит 737 килобайт и требует использования 64-разрядной версии Windows 10.

ProRes RAW — это семейство кодеков Apple, которое высоко ценится за качество изображения и производительность редактирования, особенно за многопоточное редактирование в реальном времени. Версия RAW основана на технологии сжатия кодека, по-прежнему обеспечивая доступ к необработанным данным изображения с датчика камеры, предоставляя редакторам больше гибкости и выбора при сохранении качества изображения.

Новое программное обеспечение позволяет воспроизводить файлы ProRes RAW и ProRes RAW на рабочем столе Windows в определенных приложениях. В тексте релиза Apple сообщает, что релиз работает с Adobe After Effects, Media Encoder, Premiere и Premiere Rush, инструментами Adobe, используемыми для редактирования и кодирования видео.

Релиз, скорее всего, будет приветствоваться видеоредакторами, поскольку он позволяет им обрабатывать видеоматериалы ProRes RAW в наборе редактирования Adobe на своем ПК с Windows, а не полагаться на Mac или предварительно конвертировать видео в более совместимый формат.

Соцсети