Apple выпускает десятую бета-версию для разработчиков macOS Monterey

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Apple достигла десятого раунда бета-тестирования macOS Monterey, и теперь разработчики могут загрузить последнюю сборку операционной системы.

Последние сборки могут быть загружены разработчиками в рамках схемы бета-тестирования через Apple Developer Center или как беспроводное обновление для оборудования, уже использующего более ранние бета-сборки. Ожидается, что в ближайшее время начнется выпуск общедоступной бета-версии выпусков, которая будет доступна на веб-сайте программы Apple Beta Software Program.

Десятый раунд следует за девятым, выпущенным 6 октября, в то время как восьмой раунд произошел 28 сентября. Ожидается, что Apple выпустит macOS Monterey для общественности где-то осенью, но не сообщила целевую дату выпуска.

Список обновлений в macOS Monterey включает добавление универсального управления, ярлыков Siri, AirPlay для Mac, режимов фокусировки и общесистемной функции Quick Note. Для отдельных обновлений приложений они включают представления сетки и поддержку пространственного звука в FaceTime, Live Text для фотографий и SharePlay для iMessage.

И AppleInsider, и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети