Apple выпускает десятую бета-версию macOS Monterey для разработчиков

Apple выпускает первую публичную бета-версию macOS Monterey

Менее чем через неделю после последней бета-версии Apple раздает разработчикам 10-ю бета-версию macOS Monterey. Поскольку октябрьское мероприятие, вероятно, будет посвящено компьютерам Mac, компания готовится к запуску следующего крупного обновления программного обеспечения для компьютеров.

macOS Monterey beta 10 теперь доступна через OTA для разработчиков и публичных тестировщиков с номером сборки 21A5552a. Вы также можете загрузить его с веб-сайта Apple для разработчиков, нашего публичного бета-сайта, если вы еще не используете бета-версию (полное руководство здесь).

Новые функции и изменения, которые поставляются с macOS 12 Monterey, включают полностью переработанный Safari, приложение Shortcuts, доступное на Mac, новый режим Focus, Quick Notes, AirPlay для Mac, Universal Control для беспрепятственной работы на нескольких устройствах Apple и многое другое.

В третьей бета-версии Apple внесла некоторые заметные изменения в стандартную настройку Safari, а в четвертой бета-версии она включила Live Text на компьютерах Intel Mac вместе с подделкой Universal Control.

macOS Монтерей бета 10

В 9 предыдущих бета-версиях Monterey ожидаемая функция Universal Control не была полностью доступна. Мы посмотрим, будет ли он включен в 10-ю бета-версию Monterey.

Однако в бета-версии 5 появилась возможность частичного включения Universal Control, подробнее о том, как это сделать, читайте здесь:

Обычно установка бета-версий на основной компьютер не идеальна, поскольку ошибки и проблемы с производительностью являются обычными, поэтому по возможности используйте дополнительный Mac. Однако теперь, когда он достигает беты 10, Monterey в основном стабилен.

Соцсети