Apple выпускает файлы дизайна лицевого щитка и руководство по производству

Помимо своих собственных усилий по производству защитной маски, Apple поощряет других делать свои собственные версии головных уборов для личной защиты, публикуя инструкции и соответствующие файлы дизайна на своих страницах поддержки для изготовления предметов.

В обновленной странице поддержки, опубликованной в воскресенье, на странице под названием «Сделай свой собственный щиток для лица» рассказывается о том, как создать защитную одежду, которая стала жизненно важной для медицинских работников на переднем крае пандемии коронавируса. На этой странице подробно рассказывается, как создать защитную маску, подобную той, которую разработала и начала распространять сама Apple.

В инструкциях рекомендуется использовать прозрачный ПЭТ или ПЭТ толщиной 0,5 мм для элементов щита и лба. Рекомендуется использовать силиконовый ремешок без латекса толщиной от 1,4 до 1,6 мм со спецификацией Shore 50A, с дополнительным советом не использовать латекс из натурального каучука по причинам аллергии, в то время как несиликоновые материалы «могут быстро разлагаться».

Для производства Apple предлагает использовать ряд методов, в том числе лазерную резку, высечку, водоструйную обработку и волочильный нож. Также предоставляются файлы дизайна, чтобы помочь с изготовлением, а также длинный список других процессов, которым должны следовать люди, делающие защитные маски.

Apple также предлагает дополнительную помощь в виде специального адреса электронной почты для производства защитной маски.

Несмотря на публикацию инструкций, Apple в верхней части документа предупреждает, что «эти инструкции по изготовлению должны использоваться только экспертом», что эти изделия требуют «профессионального уровня в производстве и проектировании» и должны выполняться только профессиональными инженерами или Машинисты «в заводской среде».

Инструкции поступают через две недели после того, как Apple сообщила, что она производит маски для лица для медицинских работников. Были выпущены пожертвования лицевых щитков, в том числе 17 апреля Порт Лос-Анджелеса объявил, что получил 160 000 щитов.

Соцсети