Apple выпускает iOS 12.5.1 для старых iPhone с исправлением ошибок для уведомлений о заражении COVID-19

Apple выпускает iOS 12.5.1 для старых iPhone с исправлением ошибок для уведомлений о заражении COVID-19

Apple выпустила iOS 12.5.1 для старых iPhone и iPad сегодня, примерно через месяц после выпуска iOS 12.5. Обновление включает исправления ошибок функции уведомления о заражении COVID-19.

В прошлом месяце Apple выпустила iOS 12.5 на старых iPhone и iPad, обеспечив поддержку уведомлений о заражении COVID-19. Это было серьезным изменением, так как отслеживание контактов распространяется на iPhone, не поддерживающие iOS 14, включая такие устройства, как широко популярная серия iPhone 6.

В примечаниях к выпуску обновления Apple просто говорит: «Это обновление устраняет проблему, из-за которой в уведомлениях о воздействии может неправильно отображаться язык профиля ведения журнала».

iOS 12.5.1 доступна для следующих устройств:

iPad Air iPad mini 2 iPad mini 3 iPhone 5s iPhone 6 iPhone 6 Plus iPod touch 6-го поколения

Как работают уведомления о заражении COVID-19?

Когда пользователь включает эту функцию, устройство будет регулярно отправлять маяк через Bluetooth, который включает случайный идентификатор Bluetooth. Когда два человека находятся рядом друг с другом, их телефоны обмениваются этими идентификаторами Bluetooth и записывают их.

Если кто-то дает положительный результат на COVID-19, он может добровольно сообщить о положительном результате в приложение уведомления о воздействии для своего региона. API уведомления о воздействии также загрузит список ключей для маяков, которые были подтверждены как принадлежащие людям, подтвержденным положительным результатом на COVID-19, и сверится с этим списком. В случае совпадения пользователь может быть уведомлен и посоветован относительно дальнейших действий.

Конфиденциальность — это основа API уведомлений о воздействии. Возможно, самая большая защита конфиденциальности в Apple и Google Exposure Notification API заключается в том, что данные о местоположении не влияют на то, как они работают. Обе компании заявляют, что эти приложения должны собирать как можно меньше данных, а данные о местоположении не нужны для этого подхода на основе Bluetooth.

Соцсети