Skip to main content

iOS 16.6

Apple готовила обновление программного обеспечения iOS 16.6 для iPhone все лето, и теперь грядущий релиз почти готов к прайм-тайму. Кандидат на выпуск для iOS 16.6 теперь доступен в виде беспроводного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone на бета-версии iOS 16.

iOS 16.6 находится в бета-версии для разработчиков с мая. Сегодняшняя бета-версия iOS 16.6 RC, скорее всего, станет выпускной версией, доступной всем пользователям iPhone в конце этого месяца. Однако Apple иногда запускает несколько версий для выпуска бета-версий кандидатов, поэтому нам придется подождать и посмотреть, чтобы быть уверенным.

Ожидается, что летний выпуск не будет включать в себя какие-либо новые функции для пользователей. Все это упаковано в iOS 17, которая должна выйти в сентябре. Вместо этого выпуск, вероятно, будет одним из последних обновлений iOS 16, прежде чем перейти к обновлениям, строго ориентированным на безопасность.

iOS 15, например, поднялась до версии 15.7.X в качестве опции для пользователей, откладывающих обновление до iOS 16.

iOS 17 также прекращает поддержку iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Это означает, что этот цикл разработки iOS 16 также станет окончательным обновлением для этих телефонов. Однако Apple продолжает выпускать обновления безопасности для оборудования, работающего под управлением более старых версий iOS, в течение нескольких лет.

Другие бета-версии для разработчиков, которые сегодня выходят в версии-кандидаты на выпуск, включают iPadOS 16.6, tvOS 16.6, macOS 13.5 и watchOS 9.6.

Сегодня доступны как бета-версии для разработчиков, так и общедоступные бета-версии этих обновлений-кандидатов на выпуск.