Skip to main content

Apple выпустила iOS 17.5.1 для iPhone. Обновление программного обеспечения специально решает проблему с удаленными фотографиями, которые, как сообщается, возвращаются после обновления до iOS 17.5.

Apple заявляет, что обновление исправляет проблему

Apple прямо признает проблему с удаленными фотографиями, о которой мы сообщили на прошлой неделе в примечаниях к выпуску:

Это обновление содержит важные исправления ошибок и устраняет редкую проблему, из-за которой фотографии, база данных которых была повреждена, могли снова появиться в библиотеке фотографий, даже если они были удалены.

Нет, Apple не хранит удаленные фотографии тайно.

Хотя некоторые задаются вопросом, означает ли это, что Apple сохраняет наши удаленные фотографии, объяснение того, что на самом деле произошло, предлагается в примечаниях к выпуску. Apple явно смущена этой ошибкой, поскольку она не соответствует их требованиям к конфиденциальности. Однако такое поведение не было запланировано.

Вместо этого Apple, похоже, описывает исправление как восстановление механизмов обработки базы данных, гарантируя точность записей об удалении в библиотеке фотографий и предотвращая повторное появление ранее удаленных фотографий.

Удаление фотографий работает следующим образом: фотографии удаляются пользователем, перемещаются в альбом «Недавно удаленные» и фактически удаляются через 40 дней. Фотографии можно полностью удалить вручную до истечения 40 дней, удалив изображения из альбома «Недавно удаленные».

Первое исправление ошибки для iOS 17.5.

Обновление выходит через неделю после того, как iOS 17.5 впервые стала доступна. iOS 17.5 включает в себя новые игры для подписчиков News+, обои Pride 2024, функцию обнаружения кросс-платформенного отслеживания и другие изменения для соответствия Закону о цифровых рынках в ЕС.

iOS 17.5.1 уже доступна в виде беспроводного обновления. Загрузите его из приложения «Настройки» в разделе «Основные» > «Обновление программного обеспечения».

Follow Zac: X, Threads, Instagram