Apple выпускает macOS Catalina 10.15.5 с новой функцией контроля состояния аккумулятора

article thumbnail

На этой неделе Apple завершила свой раунд обновлений платформы с macOS Catalina 10.15.5, которая предоставляет новые функции управления исправностью батареи и исправления ошибок в операционной системе.

После четырех бета-тестов Apple во вторник выпустила обновление macOS с управлением работоспособностью батареи. Эта функция предназначена для увеличения срока службы аккумулятора MacBook путем управления его зарядкой.

Новая система управления батареями является элементарной версией того, что можно найти в iOS. Панель управления Energy Saver получает новое простое диалоговое окно, которое позволяет пользователям включать и выключать эту функцию. При включении MacBook определяет, проводит ли он большую часть своего времени на зарядном устройстве, а затем заряжает только при необходимости.

Контролируя, насколько быстро MacBook заряжается и до какого процента он достигает при подключении, программное обеспечение может продлить химический срок службы батареи. В противном случае MacBook будет заряжаться до 100% как можно быстрее при каждом подключении, что приведет к износу аккумулятора.

Другие настройки включают в себя настройку видимости FaceTime, которую можно переключать для подавления увеличения видеофрагментов, когда участник говорит, точную настройку калибровки для Pro Display XDR и множество исправлений ошибок.

Исправления ошибок и улучшения производительности включают в себя:

Устраняет проблему, которая может препятствовать отправке напоминаниями уведомлений для повторяющихся напоминаний. Решает проблему, которая может помешать вводу пароля на экране входа в систему. Исправляет проблему, из-за которой в Системных настройках будет отображаться значок уведомления даже после установки обновления. Устраняет проблему, из-за которой встроенная камера может не обнаруживается при попытке использовать его после использования приложения для проведения видеоконференций. Устранена проблема для компьютеров Mac с микросхемой безопасности Apple T2, когда внутренние динамики могут не отображаться в качестве устройства вывода звука в настройках звука. Устранена проблема стабильности при загрузке и загрузке мультимедийных файлов из iCloud. Библиотека фотографий, пока ваш Mac находится в спящем состоянии. Устраняет проблему со стабильностью при передаче больших объемов данных на тома RAID. Устраняет проблему, из-за которой предпочтение «Снижение доступности движения» не снижало скорость анимации при групповом вызове FaceTime.

Соцсети