Apple выпускает новое «Руководство пользователя по личной безопасности» на фоне проблем с AirTag и не только

Доступно руководство по безопасности платформы Apple от 2021 года

Apple выпустила новое «Руководство пользователя по личной безопасности», в котором собраны подробные сведения и вспомогательные документы, которые могут помочь пользователям, «когда ваша личная безопасность находится под угрозой». Запуск этого выделенного центра произошел после того, как Apple опубликовала первоначальный раунд ресурсов поддержки год назад, и поскольку опасения по поводу безопасности AirTag и преследования продолжают расти.

Apple объясняет, что цель нового Руководства пользователя по личной безопасности — «предложить стратегии и решения, которые помогут вам восстановить контроль», если вы обеспокоены тем, что кто-то получил несанкционированный доступ к вашему устройству или учетной записи:

Apple упрощает общение с самыми близкими вам людьми, помогая вам всегда быть в курсе того, чем вы делитесь и с кем. Если вы предоставили кому-то доступ к своей личной информации и больше не хотите — или если вы обеспокоены тем, что кто-то, кто имел доступ к вашему устройству или учетным записям, внес изменения без вашего разрешения — это руководство предлагает стратегии и решения, которые помогут вам восстановить контроль.

Новый центр личной безопасности разделен на несколько разных разделов, начиная от способов действий, если вы в опасности, и заканчивая защитой вашей информации с помощью надежных паролей и стратегий безопасности.

Руководство «Проверить и принять меры» особенно примечательно. Вот советы и рекомендации, подробно описанные здесь:

Одно из самых заметных новых руководств здесь посвящено тому, как «оставаться в безопасности с AirTag и другими аксессуарами Find My». Apple объясняет:

И AirTag, и сеть Find My разработаны с учетом принципа конфиденциальности. Сетевые аксессуары AirTag и Find My имеют уникальные идентификаторы Bluetooth, которые часто меняются. Чтобы предотвратить нежелательное отслеживание, функция «Локатор» уведомляет вас, если неизвестный AirTag или другой аксессуар «Локатор» перемещается вместе с вами с течением времени, отправляя вам сообщение «Обнаружен предмет рядом с вами». (Эта функция доступна на iPhone, iPad или iPod touch под управлением iOS 14.5 или iPadOS 14.5 или новее).

Если вы видите это сообщение на своем устройстве, AirTag или другой аксессуар Find My, который был отделен от человека, зарегистрировавшего его, путешествует с вами, и владелец может видеть его местоположение. Возможно, AirTag может быть прикреплен к предмету, который вы одалживаете.

Вы можете найти полное Руководство пользователя по личной безопасности Apple на веб-сайте поддержки прямо здесь.

Соцсети