Skip to main content

Сегодня Apple анонсировала линейку MacBook Air следующего поколения M3 с размерами 13 и 15 дюймов. Новые модели доступны для заказа сегодня, а поставки начнутся 8 марта.

Новые ноутбуки оснащены чипом M3 с более высокой производительностью процессора и графического процессора, обновленным механизмом Neural Engine и вдвое более быстрым Wi-Fi. Чип теперь также поддерживает одновременное подключение до двух внешних дисплеев, что, наконец, компенсирует одно из немногих ухудшений функций при переходе с Intel на Apple Silicon… своего рода.

В заголовке функции возможности одновременного подключения двух дисплеев есть небольшая ошибка… она работает только тогда, когда крышка ноутбука закрыта. Это означает, что теперь вы можете использовать настольный MacBook Air с двумя внешними дисплеями, но ноутбук должен оставаться в режиме раскладушки. Если крышка открыта, экран Air включен, и у вас может быть только один активный внешний дисплей, как и в предыдущих моделях M1 и M2.

Это улучшение для эпохи Apple Silicon в MacBook Air, но оно все же уступает тому, что раньше было возможно на Intel Air. (На Intel Air можно было подключить два внешних дисплея, а также активно использовать собственный экран ноутбука.)

Что касается технических характеристик, M3 MacBook Air оснащен более быстрым 8-ядерным процессором в сочетании с 10-ядерным графическим процессором. Apple также называет новый Air «лучшим в мире потребительским ноутбуком для искусственного интеллекта» благодаря включению более быстрого 16-ядерного Neural Engine. Радиомодули Wi-Fi были модернизированы для поддержки Wi-Fi 6E, что обеспечивает максимальную теоретическую скорость загрузки, которая в два раза выше, чем у предыдущего поколения.

Общий дизайн MacBook Air M3 такой же, как и у модели M2: экран с тонкой рамкой, вырезом для камеры и корпус с плоскими краями. Это серьезное обновление характеристик как для 13-дюймовых, так и для 15-дюймовых размеров.

13-дюймовые и 15-дюймовые модели доступны в цветах «полночь», «звездный свет», «серый космос» и серебристый. Полночная цветовая гамма включает анодированное уплотнение для уменьшения видимых отпечатков пальцев, которое было ранее представлено на M3 MacBook Pro прошлой осенью.

Заказать новые ноутбуки можно уже сегодня в интернет-магазине Apple. Стоимость 13-дюймового MacBook Air с M3 начинается от 1099 долларов США или 999 долларов США для образовательных учреждений. Стоимость 15-дюймовой модели начинается от 1299 долларов США или 1199 долларов США за образование. Это те же цены, что и в предыдущей линейке M2.

13-дюймовый MacBook Air M2 по-прежнему продается по новой, более низкой цене — 999 долларов США после прекращения выпуска модели M1.