Apple выпускает облигации на сумму $ 14 млрд для финансирования обратного выкупа и корпоративных инициатив

article thumbnail

В понедельник Apple официально выпустила облигации на сумму 14 миллиардов долларов, используя рынок для финансирования корпоративных операций, таких как обратный выкуп акций и дивиденды акционерам.

Новости о планах Apple по продаже облигаций впервые появились в начале февраля. 8 февраля компания официально объявила о выпуске долга, объявив, что будет выпускать долговые обязательства по пяти частям.

Apple выпускает облигации на сумму 0,7% со сроком погашения в 2026 году на 2,5 млрд долларов, облигации на сумму 1,65% со сроком погашения в 2031 году на сумму 2,75 млрд долларов, облигации на сумму 2,375% со сроком погашения в 2041 году на 1,5 млрд долларов, облигации на 3 млрд долларов со сроком погашения в 2051 году и облигации на сумму 1,75 миллиарда долларов со сроком погашения в 2061 году на сумму 2,8%. Проценты по облигациям будут выплачиваться каждые полгода в феврале и августе каждого года.

Loading...

Компания Купертино планирует использовать выручку для общих корпоративных целей, включая обратный выкуп акций, выплату дивидендов акционерам, оборотный капитал, капитальные затраты, погашение долга или приобретения.

Сегодняшняя распродажа долга также знаменует собой третий раз, когда Apple выходит на рынок с мая 2020 года. Apple выпустила облигации на сумму 8 млрд долларов в мае и еще одну продажу облигаций на 5,5 млрд долларов в августе.

Соцсети