Skip to main content

Обновление tvOS 17.4 готово для загрузки на Apple TV.

Вышло последнее обновление Apple для Apple TV: общедоступная версия tvOS 17.4, содержащая поддержку Apple Music Shareplay.

Выпуск tvOS 17.4 имеет номер сборки 21L227, заменяющий версию tvOS 17.3, выпущенную 22 января с номером сборки 21K646.

Обычно обновления для tvOS не включают в себя множество визуальных изменений, которые конечные пользователи могут сразу заметить, вместо этого большинство обновлений сосредоточено на исправлении ошибок и улучшении производительности. Однако в tvOS 17.4 есть одно заметное изменение.

Бета-версии tvOS включали опцию SharePlay на Apple TV, расширяя возможности приложения Apple Music на других платформах Apple. На экране подключенного телевизора может отображаться QR-код, который может сканировать любой, кто его видит, а затем участники смогут добавлять свои собственные треки в очередь музыки.

Анализ бета-версий выявил упоминания о «homeOS», хотя неясно, что именно это могло быть. Ранее об этом уже упоминалось в объявлениях о вакансиях в 2021 году, но конкретных планов по продуктам или услугам, использующим его, похоже, нет.

Если пользователи предпочитают автоматические обновления, они могут включить эту функцию в разделе «Обновления программного обеспечения» в настройках системы. После активации Apple TV автоматически обновится до последней версии tvOS, если она доступна, обычно в течение ночи при подключении к Wi-Fi.