Apple выпускает обновление watchOS 7 для Apple Watch

article thumbnail

Apple выпустила watchOS 7 для широкой публики, и теперь владельцы Apple Watch могут пользоваться преимуществами новых функций, таких как улучшенные функции фитнеса и отслеживания сна на своих носимых устройствах.

Операционная система, которая была впервые представлена ​​Apple во время июньской конференции WWDC, прошла девять бета-циклов разработчиков и пять публичных бета-версий перед выпуском. Теперь представители общественности, которые не участвовали ни в одной из бета-версий, смогут загрузить и установить обновление на свои собственные Apple Watch.

Пользователи могут выполнить обновление до watchOS 7, войдя в приложение iOS Watch и перейдя в раздел «Общие», затем «Обновление программного обеспечения», хотя оно также может быть установлено приложением автоматически, если оно установлено правильно. Чтобы установить обновление, Apple Watch должны быть заряжены не менее чем на 50% и помещены в зарядное устройство в пределах досягаемости iPhone.

Обновление будет доступно для всех моделей Apple Watch, начиная с Series 3.

Ключевые функции обновления связаны с мониторингом сна и совместным использованием циферблатов, но, как всегда, в релиз включено много элементов.

Отслеживание сна

Система отслеживания сна, включенная в watchOS, основана на базовом слежении, предлагаемом в «Сном», и предоставит больше данных о том, как спит пользователь. Отслеживая небольшие движения с помощью встроенного акселерометра, пользователи смогут видеть, насколько хорошо они спали, а также иметь возможность отслеживать свой долгосрочный режим сна.

Отслеживание сна в watchOS 7 и приложении iPhone Health

Чтобы лучше выспаться ночью, функция Wind Down позволит использовать Apple Watch и iPhone для создания индивидуальных распорядков сна, которые настроены на срабатывание, когда пользователь должен идти спать. Это может включать в себя запуск приложения для медитации, воспроизведение расслабляющих звуковых ландшафтов и затемнение света с поддержкой HomeKit.

Мытье рук

Учитывая продолжающуюся пандемию COVID-19, мытье рук в watchOS 7 может быть очень важным, но второстепенным дополнением.

Усложнение тахиметра и функции мытья рук в watchOS 7

Усложнение тахиметра и функции мытья рук в watchOS 7

Когда Apple Watch обнаруживают, что пользователь моет руки, например слышит звук проточной воды, на дисплее отображается 20-секундный таймер, чтобы убедиться, что пользователь правильно моет руки. Как и в случае с отслеживанием сна, приложение Health предоставит подробную информацию о том, как часто пользователь моет руки, а также предложит дополнительные советы по ограничению распространения болезней.

Фитнес

Включены новые методы тренировки, такие как танцы, основные тренировки, функциональные силовые тренировки и перезарядки. Это типы тренировок, которые не так легко отслеживать, как другие, которые предлагались ранее.

Чтобы помочь в отслеживании танцев, данные датчика сердечного ритма и акселерометра будут объединены, чтобы обеспечить более точные показания сжигаемых калорий.

Приложение Health также получит больше показателей для мониторинга повседневной жизни, таких как скорость ходьбы и лестницы, длина шага и асимметрия походки, расстояние ходьбы и кардио-фитнес с низким диапазоном.

Лица и обмен

На новом циферблате Chronograph Pro добавлен тахиметр, используемый для расчета скорости на основе времени прохождения фиксированного расстояния. Разработчики также могут добавить более одного усложнения для каждого приложения на один циферблат.

Совместное использование лица Apple Watch в watchOS 7

Совместное использование лица Apple Watch в watchOS 7

Совместное использование циферблатов также станет большим изменением, позволяя пользователям делиться своими творениями с другими через сообщения, URL-адреса или долгое нажатие на циферблат на самих Apple Watch. Apple также будет курировать конфигурации циферблатов Apple Watch, которые будут доступны для опробования в Apple Watch App Store.

Карты Apple

Наряду с обновлениями, внесенными в Apple Maps на iOS, также вносятся изменения, чтобы отразить опыт Apple Watch, включая пошаговые инструкции с приоритетом велосипедных маршрутов. Сюда входит возможность исключать маршруты с лестницей и предупреждения о крутых подъемах.

Siri

Внесены улучшения в то, как Siri выполняет диктовку на устройстве, что должно помочь сделать передачу голосовых сообщений более точной. Также будет доступен доступ к другим функциям, включая новые функции перевода Siri.

Соцсети