Skip to main content

Через месяц после последнего обновления iOS 16.5 для пользователей iPhone Apple выпустила iOS 16.5.1 и iPadOS 16.5.1, а также соответствующие версии для macOS Ventura и watchOS.

Хотя Apple уже находится в бета-цикле выпусков операционных систем следующего поколения, таких как iOS 17 и iPadOS 17, она продолжает поддерживать официально текущие версии программного обеспечения своего устройства.

Новые выпуски для iOS и iPadOS имеют номер сборки 20F75. Для версии macOS Ventura 13.4.1 это номер 22F82, а для watchOS 9.5.2 — 20T571.

Как всегда, в примечаниях к выпуску Apple очень мало говорится о содержании обновления, но на этот раз он выделяет одну ошибку, исправленную для iPhone и iPad.

«Это обновление содержит важные исправления безопасности и рекомендуется для всех пользователей», — заявляет Apple. «Также исправлена ​​проблема, препятствовавшая зарядке с помощью адаптера Lightning to USB 3 Camera».

Как обновиться до новой версии

Чтобы заставить iPhone или iPad немедленно обновиться до этой последней версии, перейдите в «Настройки», «Основные», затем нажмите «Обновление программного обеспечения».

На Mac перейдите в «Настройки системы» и выберите «Обновление программного обеспечения».

Обратите внимание, что в зависимости от настроек устройства такие обновления автоматически устанавливаются через несколько дней после выпуска. Кроме того, поскольку обновление выпускается по всему миру, также возможно, что для развертывания версий во всех странах потребуется время.

Другие обновления, выпущенные в среду, включают watchOS 8.8.1, macOS Big Sur 11.7.8, macOS Monterey 12.6.7, iPadOS 15.7.7 и iOS 15.7.7.