Apple выпускает обновления iOS 12.4.7, iOS 13.5, iPadOS 13.5, tvOS 13.4.5

iOS 13.5

Apple выпустила обновления для своих операционных систем для iOS 13.5, iPadOS 13.5, tvOS 13.4.5 и iOS 12.4.7 — обновления, которые в основном включают изменения, касающиеся уведомления о воздействии COVID-19.

Выпущенные в понедельник обновления для iPadOS и iOS можно установить, войдя в приложение «Настройки», выбрав «Основные», «Обновление программного обеспечения», затем выбрав установку обновления, в то время как пользователи с автоматическими обновлениями столкнутся с упрощенным процессом. Apple TV можно обновить, зайдя в приложение «Настройки» и выбрав «Обновления программного обеспечения», затем «Обновление программного обеспечения».

Apple выпустила watchOS 6.2.5 раньше, чем другие операционные системы, 18 мая.

Новые версии появятся после четырех раундов бета-тестирования для iOS 13.5, iPadOS 13.5, macOS 10.15.5 и tvOS 13.4.5, а watchOS 6.2.5 прошла пять сборок перед финальным выпуском. Оригинальные бета-версии для iOS и iPadOS были фактически пронумерованы в версии 13.4.5, но к третьему раунду были переименованы в 13.5.

Loading...

Для iOS и iPadOS обновление до 13.5 в основном сосредоточено на COVID-19. Одно из изменений функции в бета-версиях включало программные перехватчики, необходимые для API уведомления об экспозиции, которые позволили бы приложениям отслеживания контактов предоставлять уведомления пользователям.

Еще одно изменение связано с идентификатором лица и с тем, как оно обрабатывает добавление масок для лица к попыткам распознавания лица. При обнаружении маски для лица, закрывающей нижнюю половину лица, Face ID автоматически пропускает процесс повторной попытки и тайм-аута в пользу запроса пароля, что избавляет пользователей от необходимости ждать экран ввода кода.

Обновление также включает в себя обновление для HomePod. Согласно версии Apple, версия 13.4.5 ОС HomePod включает улучшения стабильности и производительности.

Соцсети