Apple выпускает образец пользовательского интерфейса и кода для разработчиков COVID-19 Exposure Notification

Apple и Google продолжают совершенствовать планы уведомлений об экспозиции, выпуская больше кода и ресурсов пользовательского интерфейса, чтобы помочь разработчикам создавать приложения.

После предварительной бета-версии своего API уведомления о воздействии COVID-19 29 апреля Apple и Google выпустили образец кода, чтобы помочь разработчикам. Помимо технических ресурсов, обе компании также опубликовали требования, которые должны соблюдаться всеми разработчиками для распространения своих приложений.

Примеры элементов пользовательского интерфейса для системы контроля воздействия COVID-19
Примеры элементов пользовательского интерфейса для системы контроля воздействия COVID-19

«Сегодня Apple и Google предоставляют разработчикам новые ресурсы, чтобы помочь им создавать приложения для уведомлений о подверженности, включая пользовательские интерфейсы (UI) и примеры кода для iOS и Android», — говорится в совместном заявлении компании. «Поскольку Google и Apple не будут создавать приложения, эти обновления являются частью постоянных усилий компаний по поддержке разработчиков, создающих эти приложения от имени органов здравоохранения».

Обязательные требования, которым должны следовать разработчики для распространения своих приложений в Apple App Store и в Google Play, в основном касаются защиты конфиденциальности пользователей.

Требования к разработчикам при создании приложений уведомления о воздействии COVID-19

Приложения должны получить согласие пользователя на использование
Приложения должны отдельно получить согласие поделиться положительным результатом теста
Они должны собрать минимальный объем необходимых данных
Разработчики могут использовать только эти данные для этой реакции COVID-19
Приложения не могут получить доступ к службам определения местоположения

Помимо этого, приложения должны быть «созданы государственным органом здравоохранения или для него, и их можно использовать только для действий по реагированию на COVID-19», говорят Apple и Google. Кроме того, использование Apple / Google API «будет ограничено одним приложением в каждой стране, чтобы обеспечить высокую популярность пользователей и избежать фрагментации».

Как работает система уведомлений от Apple

Apple и Google признают, что некоторые правительства отвергли их систему. «Если страна выбрала региональный или государственный подход, компании готовы поддержать эти органы», — сказали в компании.

Обе компании также говорят, что обновления будут выпущены для API в ближайшие недели.

Соцсети