Skip to main content

Apple выпускает официальный комплект дизайна с ресурсами visionOS для Figma

Ранее в этом месяце Apple впервые выпустила официальный комплект дизайна для пользователей Figma с ресурсами iOS 17 и iPadOS 17. Теперь, когда visionOS SDK официально доступен для разработчиков, компания также предоставила новый комплект для разработки для тех, кто хочет создавать макеты приложений для операционной системы Apple Vision Pro.

Комплект дизайна visionOS для Figma

«Первоначальный комплект дизайна Apple visionOS для Figma содержит полный набор компонентов пользовательского интерфейса, представлений, системных интерфейсов, стилей текста, цветовых стилей и материалов», — уточняет компания. «Все основные ингредиенты, необходимые для быстрого создания высокореалистичных дизайнов приложений visionOS», — добавляет Apple.

Для тех, кто не знаком, Figma — это инструмент для проектирования интерфейсов, который позволяет пользователям работать с векторной графикой и прототипированием. Задолго до того, как Apple официально присоединилась к сообществу, Figma использовалась и полюбилась дизайнерам, которые создают для платформ Apple. Ранее в этом году Figma выпустила приложение FigJam для iPad, а также работала над версией своего полного программного обеспечения для iPadOS.

В прошлом Apple предлагала свой набор для дизайна для Adobe XD, платформы, аналогичной Figma. Однако после того, как Adobe объявила, что хочет купить Figma, выпуск XD был официально прекращен.

В дополнение к набору дизайна для visionOS пользователи Figma также могут найти официальные наборы дизайна с интерфейсными ресурсами для iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma. Эти наборы включают такие вещи, как элементы главного экрана и экрана блокировки, уведомления, стили текста, материалы и многое другое.

Вы можете найти новый официальный комплект дизайна visionOS на сайте Figma. Имейте в виду, что комплект все еще находится в стадии бета-тестирования, и некоторые вещи все еще могут измениться, поскольку visionOS и Apple Vision Pro будут официально выпущены только в начале 2024 года. И обязательно установите последнюю версию SF Symbols, прежде чем использовать библиотеку visionOS.

Читайте также