Apple выпускает первую публичную бета-версию iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14

article thumbnail

Следуя двум бета-версиям для своих веховых операционных систем, Apple в четверг предложила свои первые публичные бета-сборки для iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14.

Первые общедоступные бета-версии можно получить на веб-сайте Apple Beta Software Program, после регистрации для участия в этой инициативе. Публичные бета-версии, как правило, поступают через некоторое время после аналогов от разработчиков, но для крупных выпусков время между разработчиками и публичными бета-версиями обычно увеличивается до нескольких дней.

Это первый набор общедоступных бета-версий для промежуточных выпусков, который следует после двух раундов бета-тестирования для разработчиков. Первая бета-версия для разработчиков состоялась 22 июня после выступления с докладом WWDC, а вторая партия — 7 июля.

IOS 14 и iPadOS 14 предлагают много новых функций, в том числе обновления главного экрана и интерфейса приложения, Siri, Messages, Safari и Maps, а также предупреждения о распознавании звука и введение CarKey, среди других изменений.

Публичные бета-версии для MacOS Big Sur и watchOS 7 в настоящее время не выпущены, но Apple заявляет, что они скоро появятся. macOS Big Sur — это серьезное обновление, которое заложит основу для перехода на Apple Silicon. watchOS 7 представляет новые функции, такие как отслеживание сна, новые циферблаты и дополнительные параметры тренировки.

Ожидается, что публичные бета-версии четверга будут включать в себя подавляющее большинство функций и возможностей, которые присутствуют в версиях для разработчиков, но, как правило, считаются более стабильными и устойчивыми для публичного использования.

Несмотря на это, AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или первичные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщики должны устанавливать бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением достаточно резервных копий важных данных.

Соцсети