Apple выпускает первые бета-версии для разработчиков iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5 и watchOS 7.4

article thumbnail

Первые бета-версии iOS 14.5, iPadOS 14.5, tvOS 14.5 и watchOS 7.4 уже доступны для тестирования разработчиками.

Последние сборки каждой операционной системы можно получить в Центре разработчиков Apple для устройств, участвующих в программе тестирования, а также через беспроводное обновление оборудования, уже использующего бета-версию программного обеспечения. Публичная бета-версия обычно появляется через некоторое время после того, как ее разработчики выпускают в рамках программы Apple Beta Software.

Apple объявила, что функция прозрачности отслеживания приложений (ATT) будет запущена весной и появится в следующей бета-версии для разработчиков, но в примечаниях к выпуску предполагается, что бета-версии пока представляют собой только исправления ошибок, без упоминания ATT. Спорная функция обнаружит любое отслеживание, выполняемое приложениями, и даст пользователям возможность отказаться от отслеживания между приложениями.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства из-за возможности потери данных или других проблем. Вместо этого рекомендуется установить бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и заранее обеспечить наличие достаточных резервных копий важных данных.

Соцсети