Skip to main content

У Apple есть новые бета-версии

После выпуска общедоступных бета-версий для iOS 17, iPadOS 17 и macOS Sonoma Apple добавила tvOS 17 и watchOS 10 в программу тестирования.

Будущие операционные системы от Apple должны представить ряд интересных функций, повышающих удобство работы пользователей с различными приложениями. Те, кто заинтересован в получении новейших операционных систем, могут получить к ним доступ через Программу бета-тестирования Apple, что позволит им изучить новые усовершенствования.

Первая общедоступная бета-версия для tvOS 17 имеет номер сборки 21J5303h, а номер сборки для watchOS 10 — 21R5305e. Apple выпустила первые общедоступные бета-версии для iOS 17 и macOS Sonoma 12 июля.

tvOS 17

FaceTime

Apple TV теперь интегрируется с камерой iPhone с помощью функции Continuity Camera в tvOS 17, что позволяет использовать приложение FaceTime в телевизионной приставке. В 2023 году приложения для видеоконференций, такие как Cisco Webex и Zoom, будут представлены на tvOS, что позволит пользователям Apple TV 4K напрямую получать доступ к своим функциям связи.

Центр управления и профили

С появлением tvOS 17 Центр управления претерпевает существенные изменения, в первую очередь повышая удобство для пользователя. Реализуя быстрое переключение профилей, пользователи могут активировать Apple TV с помощью удаленного приложения в Центре управления iPhone, автоматически переходя к соответствующим профилям. С появлением tvOS 17 индивидуальные настройки профилей теперь хранятся индивидуально для каждого пользователя.

Siri Remote

Вы можете найти второе поколение или более новые модели пульта Siri Remote с помощью приложения «Локатор».

Общие характеристики

Enhance Dialogue: эта возможность позволяет пользователям Apple TV повысить четкость диалогов в фильмах или телешоу на Apple TV 4K в сочетании с HomePod (2-го поколения). Поддержка Dolby Vision 8.1: благодаря включению динамических метаданных пользователи Apple TV 4K теперь могут наслаждаться улучшенными кинематографическими визуальными эффектами в более широком ассортименте фильмов и телешоу. Apple Fitness+: эти дополнения включают в себя Индивидуальные планы, новый подход для пользователей Fitness+, позволяющий получать персонализированные расписания тренировок или медитаций, адаптированные к определенным дням, продолжительности, типам тренировок и многому другому. Стеки позволяют пользователям легко выбирать и выполнять несколько последовательных тренировок и медитаций. Audio Focus также позволяет пользователям устанавливать приоритет громкости музыки или голосов тренеров в соответствии со своими предпочтениями. Поддержка сторонних VPN-приложений: это позволяет разработчикам создавать VPN-приложения, специально предназначенные для Apple TV, что может быть выгодно для корпоративных и образовательных пользователей, которым нужен доступ к контенту в их частных сетях.

Модели Apple TV, которые будут поддерживать tvOS 17, включают Apple TV HD (2015 г.) и все три поколения Apple TV 4K.

watchOS 10

Циферблаты часов

Снупи и Вудсток: эти персонажи будут реагировать на погодные условия и даже заниматься физическими упражнениями вместе с вами. Палитра: эта функция позволяет вам воспринимать время как спектр изысканных цветов, которые динамически меняются в течение дня.

Езда на велосипеде

Аксессуары Bluetooth: часы будут легко устанавливать соединения с аксессуарами с поддержкой Bluetooth, автоматически интегрируя данные о частоте вращения педалей, скорости и мощности в ваш вид тренировки. Представление тренировки зон мощности: при обнаружении измерителя мощности Apple Watch оценят вашу функциональную пороговую мощность и отобразят соответствующую зону производительности, помогая улучшить вашу общую производительность. Оптимизированные показатели для iPhone: начните велосипедную тренировку со своих Apple Watch, и она автоматически отобразится как Live Activity на вашем iPhone.

Пеший туризм

Приложение Compass: это приложение теперь включает в себя трехмерную перспективу ваших прошлых местоположений с помощью Elevation View, а также оценивает местоположение вашего последнего сотового сигнала, используя путевые точки сотовой связи. Информация о тропе: вы можете искать и изучать важную информацию о близлежащих тропах, расположенных в Соединенных Штатах. Топографические карты: отправляйтесь на исследование гор, долин, озер и рек по всей территории Соединенных Штатов с подробной информацией, такой как тропы, контурные линии, данные о высоте и известные достопримечательности.

Здоровье

Регистрация настроения: просматривайте увлекательные визуальные эффекты, которые помогут вам эффективно выбирать и записывать свои текущие эмоции и ежедневное настроение. Аналитика: в приложении «Здоровье» на iPhone или iPad наблюдайте за потенциальными связями между своим психическим состоянием и факторами образа жизни, такими как воздействие дневного света, продолжительность сна, физические упражнения и моменты осознанности.

Здоровье

Снижение риска близорукости: датчик внешней освещенности Apple Watch теперь может измерять продолжительность дневного света. С помощью Family Setup родители могут отслеживать эту информацию, даже если у их ребенка нет iPhone.

Apple Фитнес+

Индивидуальные планы: выберите свои индивидуальные предпочтения тренировок, и Fitness+ создаст индивидуальный план, который поможет вам оставаться сосредоточенными и мотивированными. Функция Stacks позволяет легко комбинировать несколько тренировок и медитаций, обеспечивая плавный переход к следующему занятию.