Apple выпускает пятую бета-версию macOS Catalina 10.15.5 [u]

article thumbnail

После выхода iOS 13.5, iPadOS 13.5 и других приложений Apple выпустила пятую бета-версию своей macOS Catalina 10.15.5 для разработчиков.

Новейшая сборка может быть загружена через Apple Developer Center для тех, кто зарегистрирован в тестовой программе, или через беспроводное обновление на устройствах с бета-версией программного обеспечения. В заметках о выпуске все еще не упоминается функция управления батареями, добавленная в macOS. Эта функция остается элементарной и не предоставляет пользователю столько информации, сколько может сторонняя утилита, но это движение в правильном направлении.

Apple отмечает, что передача больших объемов данных на тома RAID больше не приводит к блокировке Finder.

Учитывая близость к WWDC 2020, вполне вероятно, что в этих выпусках не будет каких-либо серьезных представлений, кроме функциональности, связанной с коронавирусом, что делает их эффективными выпусками для обслуживания.

Как AppleInsider, так и сама Apple настоятельно советуют пользователям не устанавливать бета-версии на основные устройства или оборудование, которые они считают «критически важными», поскольку существует весьма отдаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестеры должны устанавливать бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства в качестве более безопасной альтернативы и всегда проверять наличие достаточных резервных копий важных данных перед обновлением.

Обновление: публичные бета-тестеры также могут загрузить последнюю версию для оценки.

Соцсети