Apple выпускает седьмую бета-версию для разработчиков macOS Monterey

article thumbnail

Apple достигла седьмой бета-версии macOS Monterey, которая может стать одной из последних сборок перед ее выпуском для конечных пользователей.

Последние сборки могут быть загружены разработчиками в рамках схемы бета-тестирования через Apple Developer Center или как беспроводное обновление для оборудования, уже использующего более ранние бета-сборки. Ожидается, что в ближайшее время начнется выпуск общедоступной бета-версии выпусков, которая будет доступна на веб-сайте программы Apple Beta Software Program.

Седьмой раунд следует за шестым раундом, который начался 30 августа, а сам за пятым — с 11 августа. Четвертая бета-версия состоялась 27 июля, третья — 14 июля, а вторая — 28 июня.

Из-за близости к ожидаемому релизу есть все шансы, что Apple сможет предоставить тестировщикам релиз-кандидат в ближайшем будущем. Ожидается, что финальная версия будет выпущена этой осенью.

Среди изменений, ожидаемых в macOS Monterey, — универсальное управление, введение ярлыков Siri, Quick Note, AirPlay для Mac и Focus. Также ожидаются изменения в приложениях, включая SharePlay для iMessage, организацию вкладок в Safari, поддержку Live Text в фотографиях, представления сетки FaceTime и поддержку Spatial Audio.

И AppleInsider, и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети