Apple выпускает «серьезное» обновление для Logic Pro X

Logic Pro X на MacBook Pro с приложением Logic Remote

Во вторник Apple выпустила так называемое «самое большое обновление для Logic с момента запуска Logic Pro X».

Обновление Logic Pro X добавляет профессиональную версию Live Loops, полностью переработанный рабочий процесс сэмплирования и новые инструменты для создания ритма.

С помощью Live Loops на Mac пользователи Logic теперь могут создавать музыку в произвольной и нелинейной форме. Apple отмечает, что петли, сэмплы и записи могут быть организованы в новую музыкальную сетку, с помощью которой музыканты могут выполнять и захватывать аранжировки и улучшать их в Logic.

Remix FX расширяет Live Loops с помощью электронных эффектов, таких как Bitcrusher, Filter, Gater и Repeater — и все они могут быть применены в режиме реального времени. Приложение Logic Remote позволяет пользователям соединять свои iPhone или iPad со своим Mac, чтобы обеспечить Multi-Touch управление Live Loops и Remix FX.

Logic Pro X на MacBook Pro с приложением Logic Remote

Logic Pro X на MacBook Pro с приложением Logic Remote

Step Sequencer — это новый редактор в Logic для программирования ритмов ударных, басовых партий и мелодичных партий с использованием интерфейса, вдохновленного тем, что Apple называет «рабочими процессами классической драм-машины». Step Sequencer объединяет стиль создания музыки на основе паттернов с опциями редактирования для обеспечения подробного управления скоростью, повторением, гейтом, пропуском, направлением воспроизведения и рандомизацией.

Sampler является реализацией стандартного подключаемого модуля EXS24, переработанного и полностью обратно совместимого. Кроме того, Quick Sampler позволяет пользователям выбирать звук из логики, Finder, голосовых заметок или даже напрямую записывать.

Интерфейс Logic Pro X Quick Sampler

Интерфейс Logic Pro X Quick Sampler

«Mac и Logic Pro X являются необходимыми инструментами, которые используются ведущими музыкантами и продюсерами в мире для создания музыки, которую мы все любим», — сказала Сьюзан Прескотт, вице-президент Apple по маркетингу приложений. «Logic Pro X 10.5 представляет собой крупнейшее обновление для Logic с момента запуска Logic Pro X с мощными новыми инструментами, которые вдохновят каждого художника — от тех, кто только начинает работать с Logic, до тех, кто уже использует ее для создания альбомов, удостоенных премии Грэмми. Мы не можем дождаться, чтобы услышать, что эти художники создают дальше «.

Logic Pro X 10.5 доступен сегодня как бесплатное обновление для всех существующих пользователей, а также доступен в Mac App Store за $ 199,99 для новых клиентов. Logic Remote 1.4 также доступен для бесплатной загрузки в App Store.

Соцсети