Apple выпускает шестую macOS Big Sur; седьмая бета-версия iOS 14, iPadOS 14, tvOS 14 [u]

article thumbnail

Apple находится на седьмом раунде бета-тестирования для разработчиков своих ключевых тестовых выпусков операционной системы, при этом компания выпустила седьмые сборки iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14 для разработчиков.

Новые бета-версии могут быть загружены из Центра разработчиков Apple теми, кто принимает участие в программе Developer Beta, или как беспроводное обновление для уже зарегистрированных устройств. Публичные бета-версии обычно поступают в течение нескольких дней после выпуска версий для разработчиков, доступных через сайт программы Apple Beta Software Program.

Новые бета-версии iOS 14 и iPadOS 14 — не первые выпущенные в этом раунде. Apple выпустила седьмую сборку watchOS 7 1 сентября.

Тестирование macOS Big Sur или macOS 11 — это в первую очередь сборка операционной системы перед ее продвижением к Apple Silicon, но она также, естественно, будет работать с компьютерами Mac, использующими процессоры Intel. Изменения включают обновления дизайна в Safari и превращение Messages в приложение Mac Catalyst.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением есть достаточные резервные копии важных данных.

Обновление: Apple также выпустила новые версии iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14 для участников публичной бета-программы.

Соцсети