Apple выпускает третью публичную бета-версию macOS Big Sur

article thumbnail

Apple предоставила участникам своей программы бета-тестирования программного обеспечения Apple третью бета-версию macOS Big Sur для тестирования в преддверии ожидаемого выпуска осенью.

Последняя публичная бета-версия появится через пять дней после последней бета-версии для разработчиков, которая была шестой сборкой для разработчиков, выпущенной 3 сентября. Она также появится через 25 дней после второй публичной бета-версии, которую Apple опубликовала 20 августа.

Содержание бета-версии должно быть аналогично шестой бета-версии для разработчиков, которая была выпущена вместе с седьмыми бета-версиями для iOS 14, iPadOS 14 и tvOS 14.

Люди, участвующие в программе бета-тестирования программного обеспечения Apple, могут загрузить последнее обновление с помощью параметра «Обновление программного обеспечения» в Системных настройках на компьютерах Mac и MacBook, на которых уже установлена ​​предыдущая сборка. Те, кто хочет опробовать операционную систему перед ее выпуском, могут сделать это, подписавшись на программу на веб-сайте Apple.

Big Sur предлагает ряд улучшений, в том числе обновленный интерфейс, который заимствует элементы дизайна из iOS, такие как повышенная прозрачность и закругленные окна. Обновлены Центр управления, новая версия сообщений Catalyst, а также Safari и другие.

Одна вещь, которая не будет тестироваться в бета-версиях, — это то, как она работает на входящих продуктах Apple Mac, использующих Apple Silicon. Big Sur можно будет использовать как на компьютерах Mac на базе Intel, так и на вариантах Apple Silicon.

Соцсети